※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供用キッチンを買う際の重視ポイントや種類、価格帯について相談しています。メリットやデメリットの情報も欲しいとのことです。

子供用キッチン持ってる方に質問なのですが、どんな事を重視して買われましたか??来月の娘の誕生日に、キッチンセットを買ってあげようと思ってるのですが、種類も多く、どういうのが良いか迷っています😅立ったままのタイプ。イスもついた対面式のタイプ。おもちゃの収納も出来るタイプ。電子レンジや冷蔵庫などの付属品もついてるタイプ。値段は2万円くらいまでと考えています。こんなの買ったけど、メリットあったよ!や、こういう所はデメリットだった💦などもあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはIKEAのです!
飽きないようにシンプル
なのがお気に入りです!
使わなくてもインテリア
として可愛いです😊

• はな

はな

コメントありがとうございます😊北海道にIKEA無いので店舗に見に行けないのですが、先程ネットで見てみました!確かにシンプルでどんなお部屋にも合いそうですね☺️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

木でてきた子供用キッチンが欲しいとずっと思ってましたが、母がボーネルンドで販売されてるキッチンセットをプレゼントしてくれました。軽くて良いです。模様替えも私一人で出来ます😂

• はな

はな

コメントありがとうございます😊ボーネルンドは赤・青・黄色の色使いが可愛いですよね!持ち運びしやすいのはポイントですね!

• 4月1日

娘はイチゴが大好きなのでイチゴ柄をと思って
マザーガーデンで買いました💕
冷蔵庫やレンジなども可愛いのが揃ってて娘は凄く気に入ってます。
うちの子は座るより立ってする方がいいみたいです。

• はな

はな

コメントありがとうございます😊マザーガーデンのは良いお値段しそうですね😂きっと作りもよく、イチゴ好きなももこさんの娘ちゃんは大切に使ってくれそうですね🍓テーブルやイスは他にあるから、座れる事は重要じゃないかもしれませんねー。

• 4月1日
ママリ☺︎

こちらを購入しました!

◎キッチンにもなって反対は
お店屋さんごっこもできる

◎色合いがインテリアの邪魔にならずに合う

◎野菜切るところが広い

◎下のとこに収納するところが多い

とのことでこちらにしました❤️

お値段は16000円ほどで
娘も気に入って毎日遊んでくれてます⭐️

• はな

はな

コメントありがとうございます😊これはなかなか良いですね😍いろいろ収納も出来そうだし、キャスターも付いてますね!!色もポイントにピンクがあって可愛いし、黒のも素敵だなーと思いました!パパにも見てもらおうと思います!

• 4月1日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

キャスターいいですよね⭐️
    掃除しやすいので◎❤️

是非、是非🤤⭐️

• 4月1日
りんご

大型のおもちゃが割と多くておうちも狭いので置き型の小型のものにしました。広さがあればIKEAのものが良かったのですが、遊び部屋にはすでに滑り台とブランコがついたジャングルジム、IKEAのテントとトンネル、ボールプールなどなどがあるので小型のものですがよく遊んでいます。テントの中に持ち込んで大人しくお料理していたりします。

• はな

はな

コメントありがとうございます😊これはコンロとお鍋などはセットだったのですかね??うちもアパートで狭いので、あまり大きいのは買えないかもと落ち込んでいますが、デザインが可愛いので、小さいタイプのも良いですね!

• 4月1日
  • りんご

りんご

コンロとお鍋セットでセールでいくらだったかなぁ3千円しなかったです。背面はコンロ下に収納もできるので使わない時は片付けられて便利ですよ!

• 4月1日
  • はな

はな

セットで3千円はいいですね😊これならリビングでも寝室に持っていてもできるなー笑
    参考にさせていただきます!

• 4月1日