はじめてのママリ🔰
べびーくもんしかわからないのですが、5ヶ月の頃から続けています。
2歳半頃に普通の公文に移行したいのでべびーくもんにしました。
わたしは両実家から遠方に住んでいて知り合いもいないので、月1でもくもんの先生とお話しするのは息抜きや気分転換になり楽しかったです。
子ども向けの地域の情報など教えてもらえるのも良かったです。
ただ地元に住んでいて友だちも親も近くにいるのならその辺は必要ないかな、とも思います。
教材はわたしはとてもいいと思っていて、最初は反応いまいちでも、続けていたら1歳3ヶ月頃からやりとりブックやカードは子どもの反応がとても良いです。
絵本も、毎号いろいろなタッチの絵本で、自分では選ばないようなものもあり、偏らないし、満足しています。
月2000円なので気軽にできるのも良いです。
しのみー
うちはこどもちゃれんじやってます😃
まだ始めたところですが、息子はすごく気に入っていて毎日楽しそうに絵本を読んだりDVDを観てます✨
今はしばらくこどもちゃれんじで様子を見ますが、数年後にはZ会に移行するかも検討中です💦
あとはちゃれんじと並行して同じくベネッセのワールドワイドキッズって英語の教材もやってます😊
コメント