※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでリズムが大切ですね。夜は2回授乳しているようで、焦りを感じているようです。混合でのミルク量も悩みの一つのようです。

もう子育てがよく分からないです。

生活のリズムつけた方がいいのでしょうか?

いつも欲しがったらおっぱいやミルクあげてます。
また私が眠いので朝は起きる時間や寝る時間バラバラです…

夜はだいたい21-22時の間に寝てくれて、
そこから4.5時間くらい寝てくれるので
夜中の2-3時に授乳します。
そしたらだいたい2時間後くらいに起きます。

毎日夜は2回授乳です。

周りの人はまとまって寝てくれたって言ってて、
焦ります…

混合でミルクの量も適当ですし、もうわかりません…

コメント

みみ

よる寝てくれる子は生活リズムつきやすいやもですが、まだ2ヶ月ですしつかなくても大丈夫かなぁと思います😀
昨日3歳になりましたがきっちり早寝早起きのリズムがついたのお恥ずかしながら最近です😂
眠たいときに寝かせてたのでお昼寝がづれて夜遅くまで起きてたりと整いませんでした😓が、自然になってくると思います!
しなくちゃ!寝かさなきゃ!と思うほうが私はストレスだったので😭

ママリ

snsとかこのようなアプリとかが普及していると、ああしなきゃこうしなきゃって思ったり周りと比べて焦りますよね😢
わたしもまだおなかが空いてそうなら授乳間隔気にせず母乳あげてます!
ミルクも足すときはこれくらいかなー?って適当です🤦笑
寝る時間も起きる時間も大体です☺️
夜中起きるか寝るかは一人一人の個性かなと思います!私の子は一時期まとまって寝てましたけどまた1、2回起きるようになりました😭

ご飯食べるようになれば生活リズムが嫌でもつくと聞いているのであまり神経質にならず、赤ちゃんの成長を、楽しみましょう!

ままどーる

うちは3人子供いますが、上2人は1歳すぎて断乳するまで夜中2〜3回起きておっぱい飲んでました😭
4ヶ月の末娘は、5時間寝るのは稀で、4時間寝てくれたらやった〜って思ってます💦

ママリ

うちは夜ぶっ通しで寝るようになったのは、1歳過ぎて卒乳してからでした😅それまでは授乳でちょいちょい起きてました😃
夜は電気を暗くして、朝になったら明るくする!これだけでもいいんじゃないでしょうか?2ヶ月で4-5時間寝てくれるのはすごいと思いました!

あいこ

うちは3人とも4.5時間寝てくれたことないですよ😭
未だに5回起きるます😅
夜、2回の授乳って少ない方でお利口さんだと思いますよ🥰
まとまって寝る子、羨ましいですよね!!
成長とともにだんだんリズム付くので焦らなくても大丈夫です😀
うちはやっと9時半~7時まで寝るリズムがつきました😌

はじめてのママリ🔰

みなさんヾ(´;ω;`ヾ)
コメントありがとうございますm(。>__<。)m
凄く励まされました(・_・、)