※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月の子供がおり、夜の授乳回数が少なくなりました。旦那のお弁当は自分ではなく冷凍食品を詰めてもらっています。

生後3カ月の子がいます!
夜の授乳は一回あるかないかぐらいになりました!

みなさんは旦那さんのお弁当作ってますか??😭
私は朝起きれなくて申し訳ないけど冷食とか自分で詰めて行ってもらってます😭

コメント

フミたん

詰めてます!
前日の夜の残りとかあとはほとんど冷食ですね😅

PIKUMIN🍋

初めまして!
毎日育児に家事お疲れ様です😌
私もしんどい時は買ってもらっていましたよ☺️起きれた時にはたま~に作ってました!笑
夜しっかり寝てくれるようになってから私も寝れるようになったのでその頃くらいからお弁当作る様になりました!!
3ヶ月だとまだまだ大変な時期だと思うので無理されずに😌

はじめてのママリ🔰

結婚して2人暮らしの時から夫のお弁当作ったことほとんどありません。
私だけ仕事休みの時はやりますが、普段は夫が自分で夕飯の残りを詰めてます。

大人なんだから自分のお弁当ぐらい自分で詰めて当然です。
主さんが申し訳ないと思う必要ないと思います。

アスティー

1人目の時はどんなに寝不足でも5時に起きてお弁当作ってました。
でもそれがすごくストレスでイライラして旦那にあたってしまったりしていたので2人目の時はやめました。
旦那が出勤してから起きるなんて事もしょっちゅうでした。
でも無理してストレス溜めるより良かったと思ってます。
旦那もきっとイライラしてまで弁当作って欲しくないと思ってたでしょうし😅
主さんも無理しなくていいと思います。
余裕が出てきたらでいいと思いますよ😊

ママリ

その時は3時間に一回起きて授乳で、お弁当夜のものも詰めたりしてましたけど朝早く起きて作ってたら疲れが出たのか、体調崩して母乳の出が悪くなったのでできる時にする事にしました!!
7ヶ月になって1時間に一回とか2時間に一回の日もあるので、無理せずできる時に作ってあげるようにしてますが、基本サボりがちです😅笑

あき

朝も昼も夜も自分で済ませてもらってます!
旦那が育児手伝ってくれる土日だけ、料理します(`・ω・´)

作ってます!本人がやらないので、、、笑

でも、お弁当のおかずは夜作って詰めることがほとんどになりました。

朝はご飯詰めて、朝ごはんのホットサンドとコーヒーをつくって持たせてます。

自分でやってくれる人だったら、絶対やってもらってます😂