昨日、出産して3週間ぶりにスーパーに行きました。ビックリした光景があ…
昨日、出産して3週間ぶりにスーパーに行きました。
ビックリした光景があります。
小学生の子とママさんが多かったのですが、何人かの小学生がたんの絡んだ、酷い咳をしていました。
それでもマスクしない子が多く、また親も注意してなくて、驚きました。
親はとても大きな声で会話していて「めっちゃ安いやん!メルカリで売れるでー」みたいな事を言っており、
もっと気にする事ない?と思ってしまいました。
銀行にも行ったのですが、前後に並んだ高齢者の方もかなり酷い咳をしていて、
だけどマスクしておらず、そういう人に限って
「ATMの操作が遅いねん、早くしろや!ここも開けろや」と大声で文句を言っていて、嫌な気持ちになりました💦
ちなみにコロナの感染者がとても多い地域です。
私が過敏になりすぎているのかもしれません。
それでも子供が咳をしていたら、マスクはさせる。など対策をとるべきじゃないかな?
と思ったり…
マスク売っていない状況なので、入手困難なのかもしれませんが💦
同じようなことを思う方いますか?
- ニャン太郎
コメント
ちびじんべえ
意識の低い人はどこにでもいるものです。
そしてマスクはしたくてももう手に入らないですからね。
ウチも子ども用は使い切ってしまいました。
そういう人は手作りまでしないでしょうし。
イトちゃん
マスクはどこにもないですし、私の住んでる地域はマスクのゴムすら売ってません。。
-
ニャン太郎
うちの地域もマスクどこにも売っていないので、難しいのかもしれませんが、
私ならささっと買い物終わらせて、留守番させたりするのになぁと思ったり😓
マスクしていない人が大きな声で文句言っているのも、嫌な気持ちになってしまって😅
コメントありがとうございました😊- 4月1日
はる
私も同じ事を感じています😓先日スーパーに行ったら酷い席をしている子連れママがいて、口を袖やハンカチなどで覆う事もなく豪快に何度も咳き込んでいてすごく嫌な気持ちになりました、、。マスク不足なのはわかりますがせめて咳をする時は口を覆って欲しいです。ニャン太郎さんが遭遇した方は転売ヤーでしょうね。買占めて泡銭で細々と生活しているのでしょうが、私は転売ヤーが大嫌いなので嫌悪感しかありません、、。
-
ニャン太郎
全く同じです😓
豪快に何度も咳してる子がいて、ママは隣で「今日これめっちゃ安いやん!何するー?」とか話していて
私なら留守番させて、ささっと買い物終わらせたりするのになぁ思いました💦
しかも、咳するときに手で覆ったりしないので、
お惣菜とか気になってしまって😓
今はマスクが品薄なので、仕方ないのかもしれませんが、配慮はして欲しいと感じました。
あと、私も転売嫌いです😓
だらか余計嫌に思うのかも…💧
退会ユーザー
マスクないない騒ぐ人たちはハンカチもないのですかね?😅
靴下を輪切りにしたらマスクゴム代わりになるとか、手にもったタブレットで少し調べればたーーくさん代用できることがあるのに、文句は一丁前で行動はしないんですよね~🙄
痰がからむ咳するのに、むきだしのパン屋に連れていく親も見ましたよ。
ああいう意識低い系が蔓延させています。
こんな時に欧州旅行して日本にウイルスばらまいている奴らもいますしね
-
ニャン太郎
本当そう思います😓
しかもコロナが流行っている地域なのに、その咳で普通にスーパー来る⁉️
せめて、手を添えるとか、ハンカチで抑えるとか…
もう大きな子だし、留守番するとか
親も言わないんだ…と思ったり💧
剥き出しのパン屋に連れて行くとか、本当理解できないですよね😭
質問にも書いた通り銀行でもそうですが、
そう言う人ほど、少し待つだけで文句言ったり…
同じような思いの方がいて、私が神経質じゃないんだと思いました💦
るーママ
ありえません!!!!
過敏ではないですよ!
咳が出るならマスク!
マスクがないならハンカチで押さえる!
ハンカチないはずないのに…
それに留守番できる年齢なら子どもの為にも留守番させるべきなのに…
海外で12歳の子どもが亡くなったとさっきやってました…。
そういう周りをみれず自己中心的な方がいるからコロナがおさまることがないのではと思います。
最近ニュース見ててもコロナが騒がれてるなかでの海外旅行帰りの感染者、飲み会での感染者、自粛してるこちらの身としてはイライラしてしまいます…💧
-
ニャン太郎
過敏ではないと言って頂き安心しました😅
あり得ないですよね💦
私も見て驚きましたが、そう言う人ほど咳しても手で覆わず、大きな声で話しているので、
えぇっ…😰と思ったり💧
小学生も5.6年生くらいだったので、少しだけだったら留守番も出来るのに…と思いますよね💦
12歳の子も被害あったのですね…
同じ子供がいる母として心が痛いです。
るーママさんの言う通り、だからコロナがおさまらないんだと思います😭
私もなるべく自粛しているので、ムカッとしました💦
ak
他人の咳にはかなり敏感になりました、お気持ちわかります(><)
他の方のやり取り見てて思ったんですけど、
咳する時せめて手でおさえて欲しいというようなお返事見てて、それも危険なのでなるべくお袖やハンカチで覆ってもらえたら💦って思いました🙇♂️
-
ニャン太郎
確かに手で押さえると、その手で何か触るとうつってしまうので、ダメですね💦
ハンカチとかで対処するか、
せめて自宅で待機させるとかして欲しいなぁと思いました😭
高齢者の方もマスクしてない人ほど大声で文句言っていて…😓
妊婦さんだと余計気にかかりますよね💦
うちは新生児がいるので、気にしてしまって💧
コメントありがとうございました😊- 4月2日
ニャン太郎
子供用マスクは中々売っていないんですね💦
そうですよね…そう思うと、その人達もどうしようも無かったのかもしれません😓
元々ガラの悪い地域なのですが、余計そういう人が目に入ってしまって💦
コメントありがとうございました😊