絵本のオススメを教えてください。物語系が好きで、最近は「ぞうくんのさんぽ」や「こぐまちゃんのホットケーキ」などを読んでいます。王道系は知っているので、新しい系やハマった絵本が欲しいです。
絵本のオススメ教えてください!
最近、物語系の絵本も良くきいてくれるようになりました。
家で過ごすことも多いし図書館が閉まってるので私の気分転換のためにも何か買おうかと思ってます·····😭
最近はぞうくんのさんぽ、こぐまちゃんのホットケーキ、かじかじネミーズ、とんとんぱんやさんなど(読み聞かせなら2歳、3歳からと書いてあるようなもの)を読んでと持ってくることが多いです。
きょだいなきょだいなも最後までよく見ています。
ちょっと例がわかりにくいものが多いですが·····。
王道系は割と知っている方なので出来たらちょっと新しい系の絵本やロングセラーの中でもこれはかなりハマった!みたいなものだと嬉しいです。
よろしくお願いします!
- いとな(6歳)
コメント
ママリ
娘が2歳前にはまっていたのは、
こわせもりやすさんの
どうろこうじのくるま
です。
4歳の今はもう忘れちゃってますが、当時は暗唱できるくらい読み込んでました。
町で道路工事の車を見つけるのも楽しかったです。
物語というより、図鑑的な絵本です。
さつき
うちは男の子なので参考になるか分かりませんが、ツペラツペラさんの「いろいろバス」が好きでした👦🏻色の名前と、登場する食べ物や動物の名前も、この絵本でたくさん言えるようになりました🙆🏻♀️
王道ですが五味太郎さんの「みんなうんち」はかなりハマっていて、散歩に行っても💩ばっかり探してます😆
-
いとな
うんちさがすの面白いですね😂😂
いろいろバス、気になります☺️
ありがとうございます!- 4月1日
-
さつき
いろいろバスは女の子でも楽しめそうな気がします☺️
これからトイトレ始められるのでしたら「しろくまのパンツ」でパンツに興味をもってもらうのもいいかもしれません🙋🏻♀️うちはマグネットを作ってパンツを履かせる遊び一時期ブームでした👦🏻- 4月1日
-
いとな
シロクマのパンツ、トイレに慣れたら買おうかと考えてましたが、このマグネットの遊びいいですね😍
家でもマンネリになってたのでやってみたいです!- 4月2日
-
さつき
写真の物は息子がなぐり書きした画用紙をパンツ型に切ってラミネートし、厚みをもたせるためにパンツ型に切ったダンボールに貼り付けてマグネットにしています。厚みがあればこどもの手でも剥がしやすいです😊ぜひ💕
- 4月2日
-
いとな
すごい工夫されてるんですね!
やってみます😍- 4月2日
-
さつき
ちょうど昨日図書館へ行ったのですが、大型絵本を初めて借りました。息子のリアクションも大きくなって楽しみ方が広がりました🙆🏻♀️今朝はカブを作ってうんとこしょ、どっこいしょと、引っ張り合いっこする遊びを楽しみました👦🏻
大型絵本借りるのもおすすめです💓長々すみません😂- 4月2日
-
いとな
大型絵本喜びそうです😊
図書館ずっと休館してるので早く行けるようになってほしいです、😭😭- 4月2日
ベビーラブ
トイレを意識させるのにこの絵本買いましたが、絵もかわいいし、シリーズで色々とあるので、買い揃えました
他にも歯磨きとか、早く寝ないと、とか、生活のための絵本があります
-
いとな
かわいいですね😍
トイトレ、ちょうど始めるとこなのでチェックしてみます。
ありがとうございます☺️- 4月1日
退会ユーザー
福音館書店の幼児絵本シリーズ、よく読んでます。
あとノンタンも大好きです☺️
-
いとな
定期購読している感じですか?
ノンタンかわいいですよね。
赤ちゃんノンタンは少しあるんですけど普通のノンタンもそろそろいいですね☺️
ありがとうございます!- 4月1日
いとな
車系、読んだこと無かったです。
最近運転するまねっこしてるのでいいかもです😀
探してみます🤩
ありがとうございます!