明日、メリーズのテープSを買おうと思います。オムツ2つ買うか悩んでいます。パンツタイプにした方いますか?おすすめはありますか?
娘のオムツです。
明日オムツ買おうと思います!メリーズのテープS使ってます。
体重はまだ6キロくらいですが、太ももにちょっとあとが付きますが、お腹はだいぶ余裕です。
うんちはもとから回数少なくて、漏れるか分かりません💦
市の助成券で赤ちゃん用品3000円分でお釣り出ないのを使おうかと思うのですが、オムツ2つ買おうか悩みます…
最近オムツ替え中体をひねることも増えてきて、テープとめるの結構大変な時があり、もしかしてパンツの方が楽?と思い🤔
それならオムツ1つ買って様子見ようかと…
サイズアップはまだいいと思うのですが、この位からサイズアップではなくパンツタイプにした方いますか?
またパンツのおすすめありますか😀
コストより肌触りや性能重視です!
- あきにゃん(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのままり
新生児サイズ使い切ってすぐSサイズからパンツタイプにしてます🙂✩
めっちゃ楽です( *´꒳`*)
いろいろ使いましたが
ムーニーのパンツタイプが一番よかったです😊

さつき
うちは生後半年でひとり座りができるようになってからパンツタイプにしました。色々試してメリーズに落ち着きました👶🏻
余談ですがオムツ替えの時に写真のような吹き戻しの笛で気を引くと替えやすかったです🙌🏻
メリーズは今サンプルプレゼント企画しているようですよ🙋🏻♀️
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
もう少しテープでも大丈夫ですかね🤔
懐かしいおもちゃですね!確かに気を引けそうです✨- 4月1日

ひまわり
私も同じことで悩み中でした😭💦体重的にはまだまだメリーズSサイズでいけるのですが、足がよく動くし、足で踏ん張って身体が上に移動しちゃうし、仰反るしでテープタイプ替えにくいなーと。
でもまだ履くタイプ早いかなって😅
私はメリーズが今サンプルくれるしひとまず履くタイプ応募して見ようかなと思ってました!
-
あきにゃん
そうなんですね💦体重的にまだまだなはずなんですが😅
オムツ替えの時私をけっぱって移動してます😵- 4月1日

退会ユーザー
いつからパンツにしたか覚えてないですが、オムツがえで動くようになったのならパンツの方が楽かもしれないですね!
ちなみにうちはずっとメリーズ使ってますが、7キロ台のときにLサイズにしました。小柄で、Lサイズの対象体重には遥かに届いてませんでしたが、Mサイズが小さいなーと思ってまさかと思って試したらLサイズがぴったりでした!今も8キロあるかないかくらいですがやはりLサイズがぴったりです。
他のメーカーは分かりませんが、メリーズをお使いで太ももに跡がつくようになったのでしたら、もしかしたらサイズアップでもいいのかもしれません🤔(すべての子が当てはまるわけではないのであくまでも参考までに💦)
ちなみに色々試しましたが、パンツの履かせやすさは断然メリーズです。でも上の方がムーニーと仰っているように、使いやすさはママによって違うので、色々試して使いやすいのが見つかるといいですね!
-
あきにゃん
7キロでLだともうMでもいけますかね🤔
パンツはとりあえずメリーズから試してみようと思います!- 4月1日
あきにゃん
そうなんですね✨
参考にします😊
はじめてのままり
あと、5kgこえたあたりからMのパンツ使ってます(*^^*)
足周りがきつそうで💦