※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の1歳の子供の朝ごはんについて相談です。オススメの簡単な朝ごはんを教えてください。

保育園、仕事が始まります😭
みなさん朝ごはんは何食べてますか?
お休み中は旦那は朝おにぎり2つ持たせて自分は適当にあるもの食べるか、食べないかでした😅
もうすぐ1歳ですが、これオススメっていう朝ごはんありますか??子供も自分たちもぱぱっと済ませたいです…😅朝弱いので…

コメント

ままり

子どもはパン、ウインナー、チーズ、バナナ、牛乳。
私はパンの耳。
旦那は菓子パンです😂
ごめんなさい適当で😂

ソル

私の保育園は事前の質問で、毎朝野菜を食べていますか?という質問があり、はいと回答してしまった手前、野菜を取らねば〜っと思っています😂笑

が…うちの娘は小食、偏食でなかなか食べてくれません💦😰

そこで朝はすり下ろし人参と塩昆布(と、もち麦)を入れ、柔らかく炊いたご飯をおにぎりにして冷凍したものをストックしておき、それをあげる日が多いです。
(もち麦は入れなくてもいいのですが、入れると、もちもちのおこわのような食感になります🌸)

あとは前日の残りだったり、フルーツだったり、スープだったり…簡単に済ませています❣️

Rin

朝は時間がないのでもっぱらアンパンマンのスティックパン、チーズ、ヨーグルト、フルーツで済ませちゃってます😂😂😂

ゆきち

蒸しパン、コーンスープ、ヨーグルト、フルーツで固定化してます!
蒸しパンは時間がある時に作って冷凍してます☺️
すりおろした人参やほうれん草を入れているので
気持ち野菜摂取していると思ってます😂