※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきらん
家事・料理

鳥胸肉の一番美味しいと思う食べ方って何だと思いますか?(*^^*)みなさん…

いつもお世話になっています(*´ω`*)
鳥胸肉の一番美味しいと思う食べ方って何だと思いますか?(*^^*)
みなさんのオススメの食べ方教えてください♡

コメント

deleted user

ハム、唐揚げが美味しいです(^ ^)

  • まきらん

    まきらん

    ハムはした事なかったです!
    唐揚げ美味しいですよね♡
    コメントありがとうございます(*´ω`*)

    • 6月1日
こむしゃん

私はピカタが好きです!
お肉がヘルシーな分チーズをたっぷりかけます(o^^o)❤️

  • まきらん

    まきらん

    ピカタは豚肉でしかした事なかったですが、鶏肉でも美味しいんですね(*´ω`*)
    お弁当にも良さそうです♡
    コメントありがとうございます!

    • 6月1日
らぷんつぇる

塩ゆでしてわさび醤油で食べるのが主人のお気に入りです!

  • まきらん

    まきらん

    ヘルシーでこれからの暑い季節にぴったりですね(*´ω`*)
    やった事ないのでやってみます♡
    コメントありがとうございます!

    • 6月1日
もふもふもっち

鶏胸肉大好きなのでひとつに絞るのが難しい!
けど、一番を決めるとしたらチキン南蛮かなぁ♪
ハニーマスタードソースとか、鶏胸ポテトも大好きです!
COOKPADのレシピです。

  • まきらん

    まきらん

    クックパッドいいですよね(*´ω`*)
    わたしもいつもお世話になっています♡
    チキン南蛮美味しいですね♡
    ご飯にも合いますし、肉体労働してる旦那が喜びそうです!!
    コメントありがとうございます!

    • 6月1日
らすらる

開いて、大葉と梅を塗って、クルクルっと丸めて酒で蒸し焼きにするのが好きです。

  • まきらん

    まきらん

    ヘルシーで美味しそうですね(*´ω`*)
    食べたくなりました♡
    コメントありがとうございます!!

    • 6月1日
deleted user

チキンカツですd(^_^o)

  • まきらん

    まきらん

    チキンカツ美味しいですよね♡
    胸肉なのでヘルシーに仕上がりそうですし(*´ω`*)
    コメントありがとうございます!!

    • 6月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですよ💓
    ぱくぱく食べちゃいますd(^_^o)
    食べたくなったので今日の買い物で胸肉買ってきます笑

    • 6月1日
kurimon

タンドリーチキンです!
蒸し鶏もいいですが、なんにせよ、しっとり柔らかくする事ですよね〜^^
タンドリーチキンはヨーグルトとカレー粉に漬け込むので、らくちんに柔らかくなるしカレー味なのでソースごと子供もすっごい食べます♪

  • まきらん

    まきらん

    丁度タンドリーチキンの素がありました!!
    胸肉も柔らかく美味しく頂けますよね♡
    お子さんも喜んでくれそうですね(*´ω`*)
    コメントありがとうございます!!

    • 6月1日
AVVENIRE

うちはシンプルに、
小麦粉はたいてマジックソルト(ハーブとか入った塩 )ふって、オリーブオイルとにんにくで焼きます♪
ちょっとバター入れるとまたおいしいです(^-^)v
これだけの味ですが、旦那が大好きです!

  • まきらん

    まきらん

    マジックソルト美味しいですよね(*´ω`*)
    シンプルですが、美味しそうです♡♡
    ちなみに鶏肉は削ぎ切りなど薄くされてから焼くんですか?
    コメントありがとうございます、

    • 6月1日
  • AVVENIRE

    AVVENIRE

    マジソル本当に重宝してます♪
    削ぎ切りする時もあれば、めんどくさくて丸ごと焼くときもあります(;゜0゜)笑
    フライパンで蓋をして時間かけて焼けば固くならなかったです(^-^)v

    • 6月1日
  • まきらん

    まきらん

    私もマジックソルト大好きです♡
    胸肉ってパサパサしちゃうのがネックですもんね(*^^*)
    いつも胸肉ってシンプルだからこそ味付け濃い目にしちゃうので、試してみたいと思います(*^^*)
    コメントありがとうございました♡

    • 6月1日
のいたん

私は 真空低温調理に
しちゃいます😊
真空低温調理すると
パサパサ感がまったくないです😊
しかもとても簡単です!

大きな鍋にお湯をたっぷりためて
沸騰したら 一番弱い火力にします。
真空パックにむね肉を入れて
好きな味付けになるように
調味料いれて もみもみして
空気を抜いて
お鍋にどぼんです。
一番弱い火か二番目に弱い火にして
一時間半くらい放置します😊
時間がたてば完成です😊

これは他のお肉のブロックで
できますので
是非ほかのお肉でも試してください😊
豚のブロックですると
チャーシューみたいでおいしかったですよ😍

  • まきらん

    まきらん

    真空低温調理は聞いた事ありましたが、実際した事がなかったです(*^^*)
    作り方までありがとうございます♡
    ぜひやってみたいと思います(*^^*)
    コメントありがとうございました(*´ω`*)

    • 6月1日
chany*

鶏チリが美味しいです(*^o^*)!
鶏胸肉大量に買った時は
酒砂糖塩に漬けておいて
必ず鶏チリにします♡

鶏胸肉は安くて
主婦の味方ですよね(*゚ー゚)笑

  • まきらん

    まきらん

    鶏チリはしたことなかったですが、とても美味しそうですね(*´ω`*)
    胸肉安くて美味しくて正に主婦の味方ですね(笑)
    コメントありがとうございました♡

    • 6月1日