家族がコロナにかかった場合、高齢者がいる義実家や実家での生活は難しい。自宅で隔離し、娘の世話についても検討が必要です。
この場合、もしコロナにかかったとしたら、どうしたら良いのでしょうか??
我が家は、夫、私、2歳の娘の3人暮らしで埼玉県南部在住です。
義実家は車で10分、70代の持病あり義母一人暮らし。
実家は車で3時間、60代の実母と90代の祖父母の3人暮らし。
夫は都内に電車通勤、私は専業主婦です。
もし夫や私がコロナにかかったとしたら…義実家も実家も高齢者が居るから頼れませんよね?
娘含めた家族3人で自宅で生活するしかないのでしょうか?
夫と私の大人2人が感染したとしたら、2歳の娘のお世話諸々はどうしたら…?世話が必要な時(食事、オムツ、お風呂など)以外は別室に隔離すべきなのでしょうか?それとも、もはや変わらないので今までと変わらず一緒に生活すべきなのでしょうか…?
今後もし感染した場合のことを考えていて、疑問に思ったので、質問させていただきました😵💦どなたかお答え頂けると助かります💦
- くたくたくま(3歳1ヶ月, 7歳)
🦖🦕🐾🐰
一緒に生活もしくは病院にお世話になると思います!
ご夫婦のどちらかがなった場合娘さんも濃厚接触者の1人であって感染してる恐れが高いからです💦
感染した本人はとりあえず病院でまだ確認できてない2人は自宅で外出禁止?生活になるかと。。
退会ユーザー
私も同じ様な事が疑問です。
夫婦二人が陽性で入院、子供がまだ濃厚接触者というだけの場合で預ける人がいなかったり預ける人はいても高齢者や時病持ちで預かれない場合どうなるのかなって。
その場合も子供だけで病院で待機期間見てくれるのか(←これは無さそう💦)一緒に入院になるのか、、、気になりますよね。
onちゃん
症状がかるければ 家族みんなで
自宅待機だと思いますが お子さんも大変ですが 約2週間 我慢になりますよね💦食糧が足りなければ
お義母さんにお願いして
玄関前まえに 置いて帰ってもらうなどのだと思います😢
もし入院となったらですが
本当になってみないと分からない状態で お子さんお持ちのみんなが
不安をかかえてることだと思います。
ひなちょ。
だいたいの方が同じような状況なんだと思いますが
くたくたくまさんの家族で例えると
旦那さんが感染したらもう、くたくたくまさんもお子さんも時間差で感染しちゃうんだろうなと思います。
(分かりやすく例えただけですので不快でしたらすみません。)
大人2人が感染したらもう…お子さんも自分らでお世話するしかないと思います。
うちは実家はとても近いので、普段は
何かあったら預けられるのですが
もう後期高齢者ですし、他に持病がある人も住んでるので預けられません。
今夫と子供2人の4人ですが、誰か1人感染したら
もう全員感染すると思ってます。
コメント