コメント
かびごん
うちも最近になりめちゃくちゃ嫌がるようになりました😂
前はいい子に歯磨きさせてくれてたのに😬イヤイヤ期だと思ってますが、しばらく時間経つと自分から寄ってきてさせてくれたりもします🙂
まるちゃん
うちの子は、フッ素ジェルが好きです☺️フッ素ジェルを持ちながら、ちっちゃいミッキーいるー!ぶどう〜!なんていってます。じゅーす!とかまで笑。じゅーすじゃないよぉ〜なんて笑いながらやってます🤣
自分で磨かせてから、私がしあげしています。多少ごねるときもありますが、しあげさせてくれていつもありがとう☺️って伝えてます。
多分時期的なものあるかもしれないので、、無理やりせずにあの手この手でやってみて何かにハマってくれるといいですね
上の歯だけでも!次は下のは念入りにみたいに、ポイントをしぼるのも手だと聞いたことがあります👍
-
そらこ
ジュースと勘違いしている所めっちゃ可愛いですね❤️
なるほど!
やらせてくれてありがとうと感謝を伝えるのも手ですね!
そうゆうポイントを抑えてやってみたいと思います!
ありがとうございました😊- 4月1日
ゆき
歯磨きのYouTube見せて自分で磨かせた後に(あまり磨けてませんが…)
コローンしてね〜美味しいの付けるよ〜って言ってフッ素の美味しいジェルで仕上げ磨きしています。
ちょっと前までは泣き喚いて嫌がってましたが😭
-
そらこ
早く大人しく歯磨きをさせてくれる日が来るといいのですが!
YouTubeですね!
ありがとうございます😊- 4月1日
華
うちの娘も1歳半ちょっと過ぎるくらいまで大嫌いで、YouTube、おもちゃ、鏡、甘いフッ素、キャラクターの歯ブラシ、何やってもダメだったので毎日足で押さえつけて無理矢理やってました💦
とりあえず毎日娘の泣き声に負けないくらい大きな声で、オーバーに褒めながらやってました。
そのうち嫌がらなくなり今では歯磨き好きです!!
1歳半検診の時、歯磨き好きな子の方が稀だから、みんな通る道よ、そのうち嫌がらず出来るようになるから、今は頑張ってと言われました💡
-
そらこ
やはり今は嫌いな時期なんですね(><。)
早く歯磨きに慣れてくれるのを待つしかないですね!
ありがとうございました😊- 4月1日
そらこ
うちも前までは良い子にさせてくれてたのに最近は拒否されます(><。)
どのように歯磨きされてますか?
かびごん
何も通用しない時はしばらく放置してます!笑
それで自分から寄ってきてくれたら、歯磨き上手かなを歌いながらしたり、鏡で磨いてるところを見せてあげたり、とにかく必死に「あっ!あれなに!?」「あっ!!ほらわんわんいる!」とか言って気を逸らさせてます😂
そらこ
そうゆう風に気を紛らわせるしかないですよね!
ありがとうございます😊