退会ユーザー
ベビーベッドは一人目ならレンタルでもいいかなと思います。抱っこ紐、ベビーカーは購入しました💓
バウンサーというかハイローラックも布団も購入ですが、ハイローラックは半年までですかね😨
基本的にわたしは赤ちゃんによく使うものは購入です。次の子にも使えますし💓
退会ユーザー
バウンサーは3、4ヶ月しか使わなかったのでレンタルでもいいかもしれません(^^)
ベビー布団買いましたが、1人の布団では寝てくれず私の布団で一緒に寝てます( ; ; )使用したのは2回ほどでした!
リリィ
全て購入しました(*^^*)
5ヶ月ですが、今のところ無駄になったものはありません!
あえて言うならば、ベッドと布団は、寝返りしたら狭いなぁと思いました(>_<)
退会ユーザー
ベビーベッド買いましたが、基本使ってません (笑)
バウンサー、抱っこ紐は、結構使いますし、長く使えるものなので、買った方がいいと思います(*´ω`*)
友だち夫婦ももう4年経ちますが、まだまだ現役だそうです( *´ノд`)
2人目が産まれたってのもあると思いますが(´・ω・`)
ベビーカーはうちの方は田舎なので、基本車移動なので、買ってません(´・ω・`)
ぷにまな
ベビー布団母に買ってもらいましたが、私が添い寝できないので辛くて大人の布団にしました!今はお風呂にはいるときバウンサーで待たせてるのでバウンサー大活躍ですが、そろそろ体を反り返るような動作が見られるので危なくて(*_*)💦脱衣場にベビー布団ひこうかなと思ってます!バウンサーは妹から借りました!妹も中古のものを買ったそうです。
私はベビーカーは中古で3000円のもの買いましたけど、今はベビーカーに乗るとすぐ寝てくれるのと、首が完全に座ってないので重宝してます。
抱っこひもはエルゴを妹から出産祝いでもらいました✨抱っこひもは私は中古はちょっと嫌だなという感じです😂➰
さつFam.
全て購入しました。
二人目の予定があるならば、買っても損は無いと思います☺
のんびりい
皆さん、丁寧で的確な回答ありがとうございます。参考になりました。
コメント