愚痴です、、、。みなさん大変な状況なのは重々承知なのですが、もうす…
愚痴です、、、。
みなさん大変な状況なのは重々承知なのですが、
もうすぐ臨月を迎える妊婦で4歳の女の子と毎日家で過ごしています。
子供も私も正直ストレスMAX。出産前でナーバスになっているのもあるかもしれません。
本当なら進めなければいけない出産の準備もいつから始まるか分からない幼稚園の準備も手につかず。
テレワーク可能な会社なのに出勤させる旦那の職場。
こちらが外出をせずに我慢の生活を送っているのに毎日満員電車で出勤していかなければいけない会社にもイライラしてしまいます。。先週末は在宅勤務だったのに今週に入って何故出勤させるのか。もうこのストレスどこにぶつけたらいいんだーーーーー泣
- ままん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😢
妊婦さんからしたら、私なんかよりずっとコロナに対して気をつけているでしょうし怖いと思います😢
私の主人もITという仕事柄、在宅で作業できるはずなのに、クライアント先で会議があるからと毎日出社しています。
こちらが我慢しながら、でも仕方ないから外出しないようにしているのに、これでは意味が無いように思ってしまいます😣
なにか解決策等があるわけではないのですが、あまりに共感したのでコメントしてしまいました😖
ぶりまま
臨月で4歳の子…💦 きついですね💦 わたしの姪も4歳でちょっとの間遊びに行っただけで、ものっすごい大変とひしひしとわかりました❗️
わたしの姉はストレスすごかったです😖 今日から幼稚園なので、やっとやわって胸を撫で下ろしてましたよ
近くに家族がいたら、子供相手してもらってゆっくりできたらいいのですが😖
全ては政府のせいです。
水際対策、現在の優柔不断な対策、全てにおいて腹立ちます!
-
ままん
コメントありがとうございます!
姪っこさん今日から幼稚園なんですね😆いいなぁ💦笑
こちらは10日から始まる予定ですが、東京なのできっと始まらない、、、😭始まるのも怖いですが、正直どっちにしてもきつい!まさかこのまま出産か?!と怯えています🤣
昨年、関西から東京に引っ越したばかりで親も近くにおらずひたすら耐えています!
あーほんと政府にイライラします😡- 4月1日
ままん
コメントありがとうございます😭
ここ数日苛立っていてやり場のないイライラを旦那にぶつけていたので同じような状況で頑張ってらっしゃる方からのコメントでとても救われました😭😭
ほんっと意味ないですよね💦旦那の会社は明日入社式もあるらしく、ウイルス持ち帰ってくれるなよの気持ちでいっぱいです😢
1歳のお子さんとずっと家にいるのも大変ですよね😔先が見えないだけに余計、、、
お互い頑張りましょうね!!