※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日検診に行ったら26週にしては少し小さいと言われました。虫歯はほと…

今日検診に行ったら26週にしては少し小さいと言われました。

虫歯はほとんど治して親知らずは虫歯ですが痛み止めを沢山飲むことになるかもしれないと言われ進められなかったのでそのままです。
なので結構痛くなる時がありカロナール200を毎日ではないですが飲んでます。

それって関係ありますか?

コメント

ちゃめ

虫歯が早産の原因になると聞いた事がありますが、赤ちゃん自身の発育に影響があるとは聞いた事が無いです😥

そら

婦人科で看護師してました。
全然関係ないので、安心して飲んでください(^^)
400でも小児の量なので、むしろ200で効いてますか??(;'-' )

週数にしては小さいって言われたらドキッとしちゃいますよね。
みんなばらつきありますから、あまり気にしないで大丈夫と思いますよ(^^)
異常な場合にはちゃんと指導が入りますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次2週間後なんですが小さい言われても生まれる前までには平均的な大きさにかわりますかね?😖
    体重が増えすぎと言われて今の体重から2週間キープしてと言われたんですが食べなかったら大きくなりませんか?😣

• 3月31日
  • そら

そら

個人差はありますし、体質にもよるので絶対とは言えませんが最後の6週くらいで結構みなさん増えますよ(^^)

赤ちゃんの大きさはそんな感じに後々追いついてきたりしますが、お母さんの体重の方が増えすぎたら深刻なので、赤ちゃんの体重を気にして「食べなきゃ!」は今の時期は思わなくて大丈夫と思います。
    まして「少し」の範囲でしたら(^^)

• 3月31日
ちぃ

息子もずっと平均より小さいと言われてきました。
とても心配になって毎回気にしていたのですが、先生は個人差があるから気にしなくて良いと仰っていました☺️

大きい子も小さい子もいるからこそ平均があるのだから、平均から外れたらダメだということではない。
前回と比べて大きくなっていないのは問題だけれど、週数相当分大きくなっていれば全く問題なし。
小さめの子でも小さいなりにグラフが右肩上がりになっているなら大丈夫!
と、毎回励ましてくれましたよ🤗✨

息子は身長や頭の周りは週数相当の大きさだったのですが、お腹周りが全然太くならないせいで体重が平均より小さめになってしまったようです。(先生曰く単なる細身さんとのこと😂)

出生体重も2500未満でしたが問題なく成長してますよ〜😊✨