コメント
退会ユーザー
私は作り置きで冷凍してます!
とくに、野菜類は手作りが安いかなと思ってます!
夕飯の残りを小分けにして冷凍したりもします(*^^*)
ミルクティー
保存方法なよるとは思うけど
作り置きの方が安いと思う😊
私は夕飯を多めに作って
小分けにして冷凍してるよ☺️
-
𓍯
やはり皆さん夕飯を小分けにして冷凍するんですね😳💞
参考にさせていただきます!❤ありがとうございます❤- 3月31日
りんか
旦那、冷凍食品食べないです😭
なので夜ご飯の残りと少し作ったり簡単なのしか作りません!
なので作り置きはしません😂
-
𓍯
そうなんですね😳ありがとうございます!!❤- 3月31日
さ
うちも作り置きしたりしてますが、業務スーパーとかの揚げるだけのやつとか焼くだけのやつとかも安くて簡単なので、買っています🙌チンするだけのやつは旦那は嫌いみたいです☹️
𓍯
夕飯の残りを冷凍しちゃう方法もあるんですね😳❤ずっと実家暮らしだったので来月に旦那と娘と新居に入居が決まって全て自分でやる事になるので参考にします🥺💜ありがとうございます!❤
退会ユーザー
チキンカツとかの揚げ物も小分けに冷凍出来るので!オススメですよ😻
𓍯
マカロニサラダも冷凍できるのでしょうか🤔よければ節約レシピなどあれば教えてください🙇♀️💦❤
退会ユーザー
マカロニサラダは冷凍したことないです💦サラダ系は冷凍にあまり向いてないかもですね💦クックパッドにはポテトサラダが冷凍できる!とありましたが、私は上手く作れなかったです💦(笑)
ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草のソテーなんかは冷凍のほうれん草使用したりしてよく作ります!いんげんの胡麻和えも冷凍いんげん使用して作ります!結構オススメです(笑)
にんじんしりしり、きんぴらごぼう、切り干し大根は夕飯に作った余りで冷凍しちゃいますね!
肉巻きフライも揚げちゃってソースかけて冷凍!
卵とわかめの炒め物もありだね!で冷凍ストックあります!わかめをごま油で炒めて、溶き卵を入れてスクランブルエッグみたくして、めんつゆで味付けです!
𓍯
わ〜〜沢山ありがとうございます😭❤
参考にさせていただきます!ありがとうございます❤❤