※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷんちゃん
妊娠・出産

妊娠中に毛のう炎になった経験がある方いますか?腫れと痛みがあるため市販薬を試しているが効果が不明。次の検診前に医師に相談すべきか迷っています。

妊娠中に毛のう炎になられた事ある方っていますか?
デリケートゾーンまではいかないパンツラインの左側の部分が腫れていて痛みもあります。一応調べて市販薬を塗ってみたのですが効果があるのか分からないままで😢
次の検診が8日なのですがその時に医師に話すべきかそれともその前に受診すべきなのかどうしたらいいのか分かりません😢

コメント

るん

痛みや腫れがあるとのことなので、市販薬より処方薬の方がいいので、時間があるのであれば受診された方がいいですね😌

時間がなければとりあえず電話で聞いてみてもいいかと思います😌

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

回答ありがとうございます😊

受診するとなったら1度病院に電話してからの方がいいんですかね?😖

• 3月31日
  • るん

るん

通われてる病院によりますよー!
    完全予約制なら予約ですし💦

• 3月31日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

先月に今の病院に変えたばかりで検診の事でしか予約をした事がないんです😖
    初診の時も予約はいらないと言われどうしたらいいのだろうって感じなんです😖

• 3月31日
  • るん

るん

ホームページに書いてないですかね?😌
    今すぐ行きたい痛みでも、
    夜間やってなければちょっと難しいと思うので、明日朝一がいいと思います!

• 3月31日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

夜間は破水などじゃないと対応してくれないみたいなので明日の朝一で行きたいと思います😖

• 3月31日
  • るん

るん

そうですね!
    正直毛嚢炎なら緊急性はないので💦
    お大事にしてください💦

• 3月31日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

朝一で見てもらって麻酔をしてもらい膿を全部取って頂いたんですが麻酔の意味が全くなく凄く痛かったです(笑)

抗生物質と痛み止めを貰ったので一安心です☺️☺️

• 4月1日
しん

それがまつ毛にできて、
よく言う、ものもらい
になりました。産婦人科で目薬出してくれたので、
多分、産婦人科に相談すれば薬を貰えるはずです!つらければ、すぐ行ける時に行ってみたらいいかと思います。

• ぷんちゃん

ぷんちゃん

回答ありがとうございます😊

歩くのも辛いくらい痛みがあって今すぐにでも行きたいくらいなのですがやはり昼間の診療時間内の方がいいんですかね?😖

• 3月31日
  • しん

しん

そうですね😣救急は緊急性がない限り処方されなかったりもするので。

• 3月31日
  • ぷんちゃん

ぷんちゃん

破水とかでなければ対応してもらえないそうなので明日の朝一で病院に行きたいと思います😖

• 3月31日