※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

息子がMサイズの乳首で急に早く飲み終わり、足りているか心配。夜は30分おきに泣いて起きるが、10時に4時間ねる。2時に1度ミルクを飲む。理由を教えてください。

相談させてください。
生後4ヶ月になる息子がいます。
母乳の出が悪くて3ヶ月前ぐらいから完ミで育てています。
今は1回、160を5回飲んでます。

そこでなんですが、
ココ最近、乳首の大きさをMサイズにかえてから一瞬で飲み終わります。
Sサイズのときは、30~40分かけて飲んでたのに、
Mサイズにすると5分も持たずに飲み終わります。
ごちそうさまだよーといってゲップしようと抱き抱えるとうえーーんと泣きます。
足りてないんでしょうか??💦

あといつも19時前に飲んで20時に必ず寝ます。
それから30分したら絶対に確実に起きてきます。
それから1時間、
泣く→抱っこ→寝る→置く→しばらく寝る→泣く→・・・
の繰り返しです。
これは何故なんでしょうか??
10時前になると、ぐっすりねて4時間ねます。
そして夜中の2時頃に1度ミルクを飲ませてまた寝ます。

教えてください😭😭😭🙏

コメント

うちの子もミルク飲んだ後、哺乳瓶外したらうえーんと泣きます。。200飲んでるので足りないわけないですが😂
多分、口寂しいんじゃないかな?と思います。お腹はいっぱいだけど、もうちょっと吸っていたい。。みたいな🍼

ac

うちは、180を5回のんでいます。
私も以前同じ質問させていただきました!!
保健センターにも電話して相談した結果、乳首を変えてみたらっと言われ、舌でしごきなが吸うタイプのものに変えました!時間かけて飲む様になったので満たされて最初は泣かない様になってたのですが、最近はコツをつかんだのか飲むペースが元に戻り泣くようになりました。
なので、やはり口寂しい事が原因なんだと思います!
抱っこしてたら、泣き止んでくるので、ミルクのあとは根気強く抱っこしてます!☺️