じゃがいものおやきを作りましたが、多分片栗粉が少なかったせいでポロ…
じゃがいものおやきを作りましたが、多分片栗粉が少なかったせいでポロポロ崩れます。
子供に手づかみで食べさせたら、食後に惨状が出来上がりました🙄
焼いた状態からもちもちさせることは難しいでしょうか?😣
- はちぼう(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぽんたろう
おやきをレンジで温め直して、牛乳か水少しに片栗粉を溶かして入れて、よく混ぜて、また形を作って焼いたら良いかもしれません💡
じゃがいものおやきを作りましたが、多分片栗粉が少なかったせいでポロポロ崩れます。
子供に手づかみで食べさせたら、食後に惨状が出来上がりました🙄
焼いた状態からもちもちさせることは難しいでしょうか?😣
ぽんたろう
おやきをレンジで温め直して、牛乳か水少しに片栗粉を溶かして入れて、よく混ぜて、また形を作って焼いたら良いかもしれません💡
「じゃがいも」に関する質問
離乳食完了期なんですけども… 副菜のレパートリーにいつも困っています… 人参・玉ねぎ・じゃがいも・ブロッコリー・かぼちゃ・大根が私がよく使う野菜なのですが、そればかりになってしまい、他の野菜で皆さんがよく使…
魚が主菜のときの、副菜のアドバイスください🙇♀️ 明日の夕飯はサバのみりん干し(冷凍)の予定です🐟 いつも魚料理のときは副菜に悩みます… 家にある食材は、使えそうなものだと、 キャベツ、にんじん、たまねぎ、じゃが…
じゃがいもの保管方法についてどなたか教えて下さい。 自宅で採れたじゃがいも、ガールスカウトで採れて山分けしたじゃがいも、ダンボールいっぱいに100個以上あります。 外はジメジメして蒸し暑いうえに軒下という軒下も…
家事・料理人気の質問ランキング
はちぼう
コメントありがとうございます!
そうか、もう一度崩して成型し直したらいいんですね✨ありがとうございます!