※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
家事・料理

じゃがいものおやきを作りましたが、多分片栗粉が少なかったせいでポロ…

じゃがいものおやきを作りましたが、多分片栗粉が少なかったせいでポロポロ崩れます。
子供に手づかみで食べさせたら、食後に惨状が出来上がりました🙄
焼いた状態からもちもちさせることは難しいでしょうか?😣

コメント

ぽんたろう

おやきをレンジで温め直して、牛乳か水少しに片栗粉を溶かして入れて、よく混ぜて、また形を作って焼いたら良いかもしれません💡

  • はちぼう

    はちぼう

    コメントありがとうございます!
    そうか、もう一度崩して成型し直したらいいんですね✨ありがとうございます!

    • 3月31日