※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむい…
妊娠・出産

生理予定日にフライング検査で妊娠が確認された方が、婦人科受診のタイミングについて相談しています。フライング検査後、いつ婦人科に行くべきか迷っており、早すぎると怒られるのではないかと心配しています。

2人目妊活中の者です。
今朝、アプリでは生理予定日でしたが1人目出産から生理不順のためアプリの生理予定日は、そこまであてにならない感じです。
昨夜からイライラが止まらず生理来るなら早くきてぇと思っていましたが来る気配なく…もしや妊娠?!と思い予定日当日のフライングに検査薬してみると一瞬でくっきり陽性が出ました!
1人目は、生理不順でなく予定日の1週間後に検査薬をして婦人科へ行ったんですが(当時早すぎて胎嚢のみで心拍確認できず)今回はフライングもあり、これまたすぐ婦人科へ行ってもまた早すぎじゃないかな?と思いいつ行こうか悩んでいます。
少しフライングで検査薬した場合でも1週間以内とかに婦人科へ行っても良いんですかね?
今回も胎嚢確認のみでも良いとは思っているんですけど、早すぎたりして怒られたりしないかな?と思いまして。
フライングされた方、いつ頃行かれたら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ぽのぽの

怒られることはないと思います!
ですが心拍確認まで毎週行かないといけなかったり実費がかさんだり〜する感じですかね!?
妊娠されてるのをエコーで確かめて安心できるようでしたら早くてもいってもいいと思います^^

私は1人目のときフライングですぐ病院いって心拍確認するまで毎週いって不安とかもあったので二人目の時は我慢して6週くらいに行きました!
6週でもちょと早いかなぁと思ったけど自分の我慢はこれくらいでした🤣

妊娠されてるといいですね!✨

• ねむい…

ねむい…

教えてくださってありがとうございます!
    とりあえず1週間は待ってみようと思います!
    胎嚢だけ見て少し安心するのもありますし‥実費は、、仕方ないですね。。

• 3月31日