※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お出かけ

イマイチ分からないのですが、非常事態宣言が出たら食品や生活用品の買…

イマイチ分からないのですが、
非常事態宣言が出たら食品や生活用品の買い出しも制限されるんですか?😅

コメント

なるべく外出しないようにしてください!
って感じでした💦
なので食品とかはまとめ買いして店に行かないようにしてました😅
散歩はOKって言われてたので散歩は行ってました☺️

• みか

みか

そうですよね💦
    全く行かないわけにはいかないのであくまで最低限ってことですよね😫

• 3月31日
えりか

調べてみましたが現時点の対応(不要不急の外出自粛)とあまり変わりないみたいです。
食料の買い物や医療機関受診は制限されないです💡

ただ、緊急事態宣言をしたら“法律上の要請”に格上げされるようです。
が、罰則はないみたいなので効果あるかどうなんでしょうかね😅

病床数が足りなくなるのでどこかの施設を使用することが出来る点は良いなと思いましたが、これも医療崩壊してからでは遅いですしね…。

• みか

みか

調べていただきありがとうございます!!
    私も調べて同じの見たのですがイマイチピンとこなくて😭
    やはり食料や医療機関などは外出自粛でも最低限って認識でいいんですよね?😫💦

• 3月31日
  • えりか

えりか

そうですね💡
    娯楽目的の外出は自粛してください・ってことです💡

けど食料の買い物でも極端な話ですが毎日行っていたら危険ですのでまとめ買いした方がいいです💡

『自粛』ではなく『禁止』になれば話はまた別になってきますが…💦

• 3月31日
  • みか

みか

元々スーパーなどは週に2回しか行かないのですがその他は自粛ですね!!😭
    (もちろんここ約2ヶ月はイオンなど人の多い所など行ってはないのですが、、)

何処かの国のように禁止だとそれこそ大変ですね…。
    早く終息させる為にひとり一人が自粛、予防に限りますね!!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月31日