※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

2歳の娘にそば粉のクッキーを食べさせたが、アレルギー心配。様子見ていて大丈夫でしょうか?

そばアレルギーについてです
おばあちゃんが2歳の娘にそば粉の入ったクッキーを1つか2つあげてました
そば食べさせたことがなくアレルギーが出やすいとのことで心配です
どのぐらい様子見てたらいいですか??

コメント

酷い子供だと、
食べた瞬間に症状が出るみたいです💦
特に変わったことがないなら
大丈夫だと思いますが、
1日くらいは気にしていた方がいいかもです🙌

• ぬん

ぬん

今のところ特に変わったことないのでもう少し様子見てみます!
    ありがとうございます!!

• 3月31日
さっきぃ

本当に酷い子やアナフィラキシー起こすような子は粉がかかっただけでもダメだというので…そうではなさそうですね!
念のため1日見ていれば十分かと思います。

• ぬん

ぬん

今のところ大丈夫そうですがもう少し様子見てみます!
    ありがとうございます!!

• 3月31日
ゆずだいふく

そばアレルギーの主人がいますが、すぐ喉や鼻あたりに違和感を感じました。
サービスエリアで、ラーメンを食べただけでしたがおそばがメニューにあったので多分同じお湯で茹でてるんだろうとのことで、すぐ出るみたいです、アレルギー体質の人は。
でもそば自体結構アレルギーとしてはキツいのでいまだに上の子にも怖くてあげれてません。
3歳くらいまではあげない方がいいと思っています💦💦

• ぬん

ぬん

そうなんですね!今のところ大丈夫そうです!
    私も3歳まではあげないようにしてたので気付いた時にはもう食べてたので焦りました😱
    ありがとうございます!

• 3月31日