※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0818
家族・旦那

夫婦喧嘩で旦那が壁に穴を開けて出ていったのであまりにもムカついて夜…

夫婦喧嘩で旦那が壁に穴を開けて出ていったのであまりにもムカついて夜中にお義母さんにLINEで『夫婦喧嘩して壁に穴を開けて出ていってしまったんですが実家にいますか?』と送りました。

私は実家が近くになくどんなに相手がいやでも行くところなんてありません。まして38歳の男が壁に穴を開けて実家に帰るなんてと思いお義母さんに伝えました。

朝にお義母さんからLINEで、
『実家にはかえって来ないですよ倉庫で真っ黒になって仕事しています(自営業なので)
主婦やっています?
奥さんは旦那様より早く起きて
朝ご飯を作りの支度しているのが普通です
旦那様と一所に朝何時までも寝ている事は
普通は出来ない事なのですよサラリーマンで無いのです
朝食を作って旦那様が食べて会社行ってらっしゃと見送ります
後は寝たかたらそれからいくらでも寝ていればればいい事なのです』とLINEがきました。

喧嘩の原因は全く別で私から旦那に不満を伝えた形で頭から私が主婦をやってないと言われたことに腹がたちました。確かに毎日は作れてなかったけどお見送りはしているし『主婦』をやってないと言われるなんてひどすぎると思いました。

なのでLINEで
私➡
おはようございます(^-^)/
しばらくはできてなかったですが最近はまた朝ごはん作って見送っています。
今はその話関係ないと思います。
おかあさんの言ってることは分かるし正しいです。
ただ、今回の喧嘩の理由は他のことですしお義母さんの娘は料理も掃除もしてないですよね?

と返しました。実際に娘はしていません。

お義母さん➡
赤ちゃんは可愛いです
其の前に旦那様が大事ですよ、旦那様あって赤ちゃんが産まれる旦那様は生活費で仕事して1人でやっていれば
ストレスが、溜まります其れを奥さんが気がついて声がけするのが普通

私➡ケンカ以外の時はちゃんとお疲れさまや労いの言葉もかけています。
女も一人で育児していればストレスたまります。
お互い様ではないでしょうか?
もちろん朝食はこれから毎日準備します。
腰痛がよくなる薬も疲れがとれる物も買ったりしています。
なにもしてない訳ではないので決めつけないでください。

お義母さん➡○(娘)は結婚して家事お
やっていました
お弁当も作っていたのですがあり時
風邪の凄い病気をしてしまい其れからは
旦那さんがもう何もやらないでくれと言い出しました病気が治ってらからやっていたのですがお父さんが会社の電話番してくれと頼んだのです旦那さんの給料では家賃払えないので会社で働いてお父さんが家賃一恵の働いて入りお金で払うようにしたのです旦那さんは一恵が
働いたお金で家賃払っているので一恵に
ありがとう助かります
旦那さんは一恵に働いて家賃助かって入る
一恵に対して感謝のつもりで旦那さんが夜だけごはん作ったりコンビニで買ったりして食べています

私➡
お弁当や朝ごはん最近作ってないのは私が悪いですが感謝してないなんて一言も言っていません。
お弁当も作るのであればちゃんと凝ったもの作りたいですが今はいっぱいいっぱいなので、子育ての専門の相談員に相談したら、旦那さんは大人なんだし育児大変だから無理しないで買って食べてもらっていいんだよと言ってくれましたし、他のママさんも作っていなかったのでそんなに無理して作らなくて良いのかなと思い作るのやめました。
家では電波悪く電話できません。

お義母さん➡お母さんは古いのですね今の若いお母さんはいわれなかったら分からなかたごめんなさいね古いお母さんでした反省しています󾍄

私➡嫁の立場で言い過ぎました。失礼しました。

はじめての育児でいっぱいいっぱいでなんでこんなこと言われないといけないのか悲しくなりました。育児、姑、旦那、向かいのオバサンからの陰湿な嫌がらせで気が参ってしまいました。

コメント

黄色いクマさん

お姑さんもかなり子離れできてない方だと思うのですが…まず旦那様。

あまりに子供すぎて大丈夫?と思いました。
お子さんはおいくつですか?
あまり気をはらずに周りのことはなるべく気にせずほっときましょう!

• my0818

my0818

ありがとうございます♪(T-T)
    子供は9ヶ月です‼

私には子供だな‼連発してそのくせ自分は壁に穴をあけました。旦那の実家も穴あいてます。

更にマンションに住んでいて玄関あけてすぐ真向かいのおばさんが挨拶も無視、玄関でて少し立ち止まってたら自分の玄関の扉を蹴る、おもいっきり玄関の鍵をわざとらしく閉めてきたり精神的にやられています。

私が旦那に話してもなにも動いてくれないのに、私とのLINEでお義母さんが具合悪く寝ていたそうで旦那から『これ以上高齢者を攻めないでくれ』と言われました( ̄▽ ̄;)

やはり旦那はかなり子供でしょうか?私が怒ったりせず淡々としていたほうが良いでしょうか?

• 6月1日
  • 黄色いクマさん

黄色いクマさん

私だったらもう親子仲良く勝手にやってろって言い放置しちゃいます(∵)笑
    9ヶ月じゃまだまだ手のかかる時期で優先すべきは自分の家庭だろうに旦那様はお姑さんを優先することがもう親離れできてない子供です(-`ω´-;A
    まともに関わるだけストレスたまりそうなので他所のでかい子供と割り切り淡々としていたほうがいいかもしれないですね(´ºωº`)

• 6月1日
  • my0818

my0818

旦那に話すだけ無駄でケンカすると罵声を浴びせてくるので淡々としていようと思います😣😣

• 6月1日
だんごママ

まず旦那さんですね・・・
マザコンですか?
お義母さんも子離れ出来てないし最悪ですね(>_<)
昔付き合ってた人がそんな感じでした。
ストレス溜まりますね。
お子さん居てそんな完璧に出来る人なんてなかなかいないですよ〜
my0818さんに余裕が出来たときにやれればいいと思いますよ(^ ^)
無理なさらないでくださいね!!

• my0818

my0818

やはり旦那子供ですよね。。
    旦那にどう接してどうすればいいのかわかりません。今は必要最低限の会話です。

• 6月1日
  • だんごママ

だんごママ

38にもなって幼稚過ぎます。
    壁に穴開けたり信じられません。
    大丈夫ですか?
    旦那さん本当はもっと自分のこと構って欲しいんだと思います。
    優しく尽くされたいみたいな。
    私はそれが出来なかったのでさよなら〜しましたが(^_^;)
    ほっとけばいいですよ!
    my0818さんは頭にきていても直そうとしたり一歩下がろうとしたりしていてエラいですね!
    でも本当無理しないでくださいね(>_<)
    疲れちゃいますよ。

• 6月1日
  • my0818

my0818

子供が一緒に車に乗っているのにケンカしてすごいスピードだしてきたりほんと信じられません‼(T-T)

私から抱きついたりキスもしてましたが旦那はあぐらをかいているのか自分からはしてこなくなりましたし、誕生日のお祝いもありませんでした。まえはちゃんとマメ?と思うくらいしてくれてました。結婚記念日も当日お祝いできなくてもケーキ買ってきたりなにかするわけでもなくなにもなく終わり私もそれから自分から旦那にするのをやめました。バカらしくなってきたので。

りょんたろうさんはサヨナラしたのですね‼

私も疲れはて外に出る元気な気持ちもなくなってます。

シングルでの子育てお金の面で不安ですがどうですか?(T-T)

• 6月1日
  • だんごママ

だんごママ

ちゃんと歩み寄ってもそれですか。
    最悪ですね。

ごめんなさい(>_<)
    私がさよならしたのは彼氏だったので・・・
    シングルだと金銭面とか不安になっちゃいますよね。

もう言い返さず聞き流してほっとくのが1番かと思います。

いい時もあるんですよね?

my0818さんのご実家が近くではないので尚更淋しい思いをされてるかもしれませんが、あまり干渉せずにしばらくほっとくのがいいですよ〜

日中外に出てお散歩や買い物とか美味しいもの食べたりして気を紛らわせてみてはいかがですか?
    そして夜は早めに寝る!!
    全然違うと思いますよ〜♡

• 6月1日
  • my0818

my0818

勘違いしてすいません😣💦⤵彼氏だったんですね✨旦那が彼氏なら私もとっくに別れてますね(^ω^)⤴

求めるだけ無駄だし私の悩む時間がもったいないので生活習慣からかえてみたいと思います😣😣

旦那が隣でいびきかいて寝ていてイライラして夜中ずっと携帯いじったりしていたので。。

• 6月1日
さおり3ママ

自営なんですね!
旦那さんが継ぐんですか?

子供一番に考えて
やってますよ、もちろん(  ̄ー ̄)ノ
うちのもよく実家帰るんですよね⤵

• my0818

my0818

旦那がつぎます‼お義母さんの旦那は亡くなっているのでうちの旦那が今一生懸命仕事してます。

実家に帰るの一緒ですね‼(T-T)

• 6月1日
  • さおり3ママ

さおり3ママ

だったら、親になに言われても
    流しておくのが一番だと思います。
    言い返してたらきりがないし
    夫婦、不仲の原因にもなりかねないですよ(--;)

うちはもう旦那はほっといてます。
    男には期待を持たない方がいいです👍

• 6月1日
  • my0818

my0818

もう旦那の子供産みたくないし不仲になってもいいや~と思いました。(T-T)でも離婚しないのであれば不仲じゃないほうがいいですもんね♪

旦那さんに期待せずイライラしませんか?どうやってストレス発散してますか?💦

• 6月1日
  • さおり3ママ

さおり3ママ

離婚前提なら良いと思います。

どうせやらないんだから
    期待しても無駄ぢゃないですか(  ̄ー ̄)ノ
    自分でやった方が早いし…

子供たちと出掛けたり
    旦那に黙っておいしいもの食べます♪

• 6月1日
taka

まずは喧嘩の原因のご主人への不満を解消したいですね。
お姑さんに対してはどんなにムカついても、ハイハイって聞いて流すのが一番だと思いますが、それが出来ない程色んな面でたくさんのストレスが溜まっているようですね(>_<)
お姑さんの言い分を見ていると、ご主人は自営業という事もあり、普段からご実家でmy0818さんとの関係や生活の愚痴をかなり言っているのかなと思いました。そのひとつが「朝ごはん」なのかな。
二人のお子さんがいて、一番の味方でいて欲しいご主人がこうだととても悲しいですよね。やはりお姑さんよりもご主人を教育するべきだと思います。その為にはmy0818さんも余裕が出来たら優しくご主人の言い分も聞くといいかもしれないですね。
なんで私ばっかり、という気持ちも分かりますがまずはmy0818さんから大人になってあげて下さい。男の人はみんな少なからずマザコンです(^^)

• my0818

my0818

ありがとうございます‼
    旦那に私の悪口言ってるの?と聞いても言ってない。と言います。( ̄▽ ̄;)お義母さんはコンビニの袋をみて私が毎朝作ろうか?と言ってたそうです。

不満は最初は毎日求めてきたくせに今では全然なく、旦那からキスや手を繋ぐことも誕生日や結婚記念日もないので旦那が私に対してあぐらをかいていると思い、何度話しても改善してくれないので私が我慢の限界でケンカした感じです。

旦那が若いころ、万引きしたり人のとったりしたらしく怒るのではなくたくさんお金あげてた親なので変わってますよね。。

• 6月1日
  • taka

taka

返信の場所を間違えてしまいました。すみません(>_<)

• 6月1日
taka

my0818さんの言い分もとっても分かるんですが、第三者から見ての意見ですが、my0818さんは淋しいのではないですか?ヒシヒシと「私を見て」というのが伝わってきて、一番頼りにしたい相手がご主人なのにお姑さんの方にばかり行くような気がしたり、女性として扱ってくれていないのではと思ったり…
人のふり見て我がふり直せ、ではないですが、一度自分を振り返ってみてもいい気がします。ご主人に変わって欲しいなら、確かにお姑さんは変わっているかもしれないし育った環境というのは大事ですが、変わらぬ事実としてほって置いて、ご主人にお姑さんに負けない位の愛情を注いで欲しいです。手玉に取る感じで。(笑)
それと、一度遠いのかもしれませんがご実家に帰ってのんびりしてストレス発散するのもいいと思いますよ。my0818さんがイライラのループにハマっている気がして、早く楽に元気になって欲しいです。

• my0818

my0818

takaさんの言うとおり私のケンカの原因は全てそれです。
    私は旦那に愛情注いでましたが旦那からはそれがないので何度も話しましたが鈍感すぎて改善してくれないので私からはもうやめようと思ってしまいました。

• 6月1日
  • taka

taka

実は私もそういう時期がありました。もがけばもがくほど離れていくような気がして、ふと、もういいや!と思い、ほって置いて他の事に興味を持ったり、楽しく過ごしていると逆に主人から構ってくるようになりました。
    私とmy0818さんも違うし、ご主人同士も違うし、改善方法も違うとは思いますが、全体の男の人に言える事は「追えば逃げる」ですね。結婚してるのになんでこんな事考えなきゃいけないの、と悲しくなる時もありましたが今は幸せです。ずっとこの時が続くわけじゃないです。大丈夫。リフレッシュして楽しく過ごせますように。
    こんな事しか言えなくてすみません。

• 6月1日
  • my0818

my0818

そういう時期があったんですね‼(^O^)💡共感してもらえて嬉しいです☆😢

ほっておいた時も旦那さんにはイライラせず普通に接していましたか?

takaさんはどのように楽しく過ごしていましたか?

旦那が、そのときに私を構っても時すでにおそしで私が旦那以外に興味を持ってしまいそうです。。

女として扱われないことにかなりストレスを感じているので私が浮気したら旦那のせいだと思ってしまいますし、男性にはストレスの発散場所がありますよね。。

• 6月1日
  • taka

taka

厳しい事を言うかもしれません…。

私は今日何度か交わした会話でしかmy0818さんを知りません。でも、その中でも全ての事がご主人だったりお姑さんだったりのせいにしていて自分のせいだとは思ってないですよね(>_<)
    私も、なんでこうしてくれないの、ああしてくれないの、なんて自分中心に考えていました。でも良く考えると相手だけが悪いなんて事滅多にないですよね。
    こうなってしまったのは確かにご主人のせい。でも、my0818さんのせいでもある事を忘れないで欲しいです。

ほって置いた事でmy0818さんに浮気心が芽生えたとしても、それは自分のせいだと責任を持って欲しいです。それに、ご主人以外に興味を持って、時既に遅しとなっても、その時のmy0818さんは他の人に興味があるわけですからご主人の事は気にならないと思います。
    それに今、こう考えている時点で他の人に…なんて正直出来ないと思いますよ。

ちなみに私はイライラはしませんでした。友達と遊ぶ約束をしたり、一人で出掛けたり、主人の都合を考えず予定を入れまくりました。するとデートの約束をしてくるようになりました。(笑)
    それと、私は自分の目線でしか考えていなくて、主人がどうしたら喜ぶかとか男心をくすぐられるかとか、主人目線に変える努力をしました。まぁ、主人だけでなくどんな人に対してもですが、相手がされて嬉しい事と自分がされて嬉しい事は必ずしも同じではないんですよね。
    人を変えるのは難しいし、この気持ちや行動を継続させるのは難しいですが、まずは相手ではなく自分を振り返る。という意識を持つように心掛けています。

それでもちょっと嫉妬して欲しくて、友達と出掛ける時に誰とどこで、というのをはぐらかして言わなかったり、楽しかった雰囲気を出して帰ったりしてました。(笑)私も子どもですが、主人も子どもなのでまんまと構ってちゃんになりましたよ。(笑)

もしかしたら、ご主人も同じように違う形でmy0818さんに構って欲しい、仲良くしたい、と思っているかもしれませんよ?普段のご主人はどうですか?良いところ探してみて下さい(^^)

• 6月1日
  • my0818

my0818

時間さいて相談にのってくれてありがとうございますm(__)m

私も自分でなんとか改善できないか夫婦の本を読んだり夫婦関係調べてみたり旦那が喜ぶような手紙書いてみたり工夫はしてきたのですが旦那はそれでも私が言ったことに対して心を傾けてくれませんでした。

女としてみてないと言うとそんなことない、疲れてる。の一点張りであとから~~だったからと言われてもと思ってしまいます。(涙)

今日旦那と話し合いするのですが、
    旦那が少しでも自分から私に対してちょっとした心使いがあればこんな大事になってなかったのに今さら何を話せば良いの?と思ってしまいます。

今日話し合いしても、旦那にもう抱かれたいと思わないですが子供のために一歩ひいてまた夫婦関係築いていったほうが良いですよね。。

私としては、旦那に対してあなたが少しでも気遣ってくれたらこんなことにならなかった、あなたのせい。としか今は思えないです(T-T)

• 6月1日
  • taka

taka

そうですね、今はもう頭がいっぱいいっぱいで考えられないですよね!
    ただ、そのmy0818さんが善かれと思ってしてきた工夫がご主人には合っていないのかもしれないですね。
    話し合い、難しいですが、離婚を考えていないのなら冷静にお互い意見を否定せずに聞きあって、「お互いに思いやりを持って行こうね」って話し合えれば良いですね。上手くいきますように(^^)どうしても譲れないのなら離婚も一つの手ではありますが、もう少し冷静に落ち着いてから上手くいく方法があると思います。

今日は暇で暇で何度も返信してすみませんでした。(笑)早く気が楽になりますように♡

• 6月1日