※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チンアナゴさん
子育て・グッズ

3歳のお子さん向けの野菜おかずに困っています。幼稚園で食べる野菜がありますが、お弁当のレパートリーが少ないです。おすすめの野菜おかずを教えてください。

もうすぐ3歳になる子のお弁当です。

普段は野菜は食べないのですが、幼稚園だったら食べます。

お弁当のおかずの野菜のレパートリーが少なくいつも同じような野菜です(>_<;)

皆さんが作ってる、3歳くらいのお子さんが食べれる野菜のおかず教えてください!!

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

momo

うちも同じです〜(´∀`;)

給食で好きな
「にんじんしりしり」
は家で作ってもよく食べますね
卵とツナと細切りにんじんを炒めたやつです
「豚汁」
も保育園で好きになって家でも大根やごぼうを好んで食べます、豚汁の時だけ!

家でしか食べないのは
「ブロッコリーとベーコンのペペロン風」
冷凍ブロッコリーを柔らかくしたらキッチンばさみで1/4くらいに細く食べやすくしてベーコンとニンニク風の味付けで炒めます

• チンアナゴさん

チンアナゴさん

コメントありがとうございます。
    なんなんですかね🤔
    家出はマヨネーズ付きのブロッコリーだけです(>_<;)

にんじんしりしり、よくお弁当に入れます!!
    味噌汁の大根やごぼうをお弁当にいれてもいいかもですね(*ˊᵕˋ*)

いつになったら野菜食べてくれるのやらε-(´-`*)

• 4月1日