※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

女の子の赤ちゃんでも、においや乳児湿疹が心配です。思春期にも関係するでしょうか?

娘の頭がくさいです。
生後1カ月半です。頭がめちゃくちゃくさいです。
前頭のあたりからにおいがしています。
おじさんのにおいというか、
頭皮のにおい?犬みたいなにおいがします。。
よく洗っていますが、朝には前頭部がプーンとにおいます。
男の子はよくにおいがするとききますが、
女の子なのににおいがすることもありますか?
また、乳児湿疹もひどいです。

①女の子でもにおうことありますか?
②乳児湿疹(乳児にきび)や、頭皮のにおいがする赤ちゃんは思春期にやはりにきびができたり、頭がくさかったり、わきがになったりしますか?

女の子なのでにきびやにおいはとても心配です。。

コメント

ままち

うちの子もそのくらいのときすごく臭かったです!
大泉門のあたりがおっさんの臭いで心配しました。
ベビーシャンプーを試したりしたけど一向に変わらず…女の子なのに…と思っていましたが4ヵ月の今はほんのりにおうくらいになりました。
その頃の赤ちゃんって皮脂が多くて臭いやすいみたいですね。
また乳児湿疹も同じくひどくて病院に通ってステロイド塗布してます。前よりはマシになりました。
私も小さい頃乳児湿疹がひどかったみたいですが、思春期ニキビがでたくらいで、今は肌荒れなどはないです。

• すいか

すいか

ありがとうございます。女の子でもにおいのする子はいるんですね。
    今日もめっちゃ臭くて、、。
    私も赤ちゃんの頃乳児湿疹ひどかったみたいなんですが私は思春期にニキビがひどくてかなり悩むレベルだったので心配していました。
    そこまでひどくなかったのでしょうか?

• 4月1日
かおるこ

うちの子も前頭部臭くてでもいい匂いで何回もかいじゃいます😂😂
男の子はよく臭いって言うけど女の子もだと思わなかったけど女の子も臭うんですね😂😂

• すいか

すいか

私もクンクン何度もかいじゃいます。
    臭いのにいいにおいっていうのわかります。
    この子は将来頭が臭くなるのかなぁとか、ニキビに悩むのかなぁと心配になっていました。。ありがとうございます!

• 4月1日