コメント
ママリ
うちの娘もそれくらいの時期いつも持ち歩いているガーゼタオルを吸うと落ち着くようでした☺️自分やお母さんの匂いとかで落ち着くんじゃないでしょうか?今はなくても大丈夫になりましたよ。
じつは私自身が小学1年位まで小さなころから使ってたタオルケットがないと寝れませんでした。。いじったり、吸ったりしてました😅なので癖になる子は一定数いるかもですね。。さすがに、恥ずかしさがあったので小1まででやめましたが😅
ママリ
うちの娘もそれくらいの時期いつも持ち歩いているガーゼタオルを吸うと落ち着くようでした☺️自分やお母さんの匂いとかで落ち着くんじゃないでしょうか?今はなくても大丈夫になりましたよ。
じつは私自身が小学1年位まで小さなころから使ってたタオルケットがないと寝れませんでした。。いじったり、吸ったりしてました😅なので癖になる子は一定数いるかもですね。。さすがに、恥ずかしさがあったので小1まででやめましたが😅
「お昼寝」に関する質問
もうすぐ生後11ヶ月です。ミルク量がまた増えてきました💦 7時 起床直後、ミルク160ml 9時 離乳食100g+食パン半分 11時 ミルク160ml お昼寝(1時間半〜2時間) 13時 離乳食200〜250g 15時 ミルク160 ml 17時 …
3歳なりたての娘が16時半に寝てしまいました。 朝6時頃に起きて、午前中は幼稚園でした。昼からお昼寝誘うけど断られるため、旦那がイオンへ連れていきました。遊んで帰る途中(16時半前頃)に車の中で寝てしまったそ…
子供が2人以上いる方… 1番下が何歳になってラクになりましたか?😩 上の子1人なら付きっきりでちゃれんじやったり 工作とか色々できたなーと思うんですが 下の子が1歳で何でも触る&食べるが絶賛ブームなので なかなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
このり
同じような方がいて少しホッとしました🥺♥︎
いずれやめてくれると信じることにします…😂