来月4才になる娘に自転車を買おうと思ってますはじめはスライダー?(のち…
来月4才になる娘に自転車を買おうと思ってます
はじめはスライダー?(のちにペダルをつけて自転車にできるやつ)や変身バイクを考えていましたが、
4歳だしもう普通の自転車でもいいのかなーとか思いだしました🤔
そこではじめはやっぱりペダルなしでバランス練習させたいんですが、
自転車のペダル(足をのせるところだけ)って簡単に取り外し出来るものなんでしょうか?
※写真の赤丸のところです。写真は適当に抜粋したので、この自転車限定での話ではありません
出来るなら、自転車しか候補に残らなくなります!
わかる方いらっしゃいますか?
- えくぼママ(3歳0ヶ月, 8歳)
えくぼママ
写真載せ忘れました😅
あき
たぶん、ペダルとチェーンを外すことになるかと。
補助輪は外さないで使うのですか?
-
えくぼママ
回答ありがとうございます🙇
チェーンまで!?
それは無理そうですね😭
補助輪は出来るならはじめからなしで乗せたくて😂- 3月31日
-
あき
ピープルのケッターサイクルというのがあります。変身自転車ですが、おしゃれな自転車です。ペダルとチェーンの取り付けも簡単にできますよ。色別で大きさが決まっているから好きな色が選べないのが難点ですが。
- 3月31日
-
えくぼママ
ご丁寧にありがとうございます!
色がえらべないんですね😭
1度検討してみます🤔- 3月31日
ママリ
補助輪なしで、てことですか?
うちの子は3歳から補助輪付きで乗ってますが、4歳から徐々に補助輪なしで練習しようと思ってます🤔
補助輪付きで練習、慣れたら外して練習ではダメなのでしょうか?
-
えくぼママ
「補助輪なしで」が理想です😥
補助輪はつけない方がいいみたいな事がネットで見たことがあったので😭- 3月31日
りんご
ペダルは外せないと思います💦
うちはdバイクマスターを買いました!
ペダルも補助輪も工具無しで付け外しできるようになってます。
ペダルを外したいならそういう特殊な自転車の方がいいと思います。
-
えくぼママ
変身バイクみたいなやつですよね?
はじめはこういうのを買うつもりだったんですが、結構何でも器用にする子なので、ペダルを外して乗る期間がものすごく短いなら普通の自転車の方がいいのかと思ったりで😭
経済的にも何台も買えないので迷ってます😂- 3月31日
はじめてのママリ🔰
これは、メダルとれませんよ!
補助輪ならとれます!
ちなみに長女に購入予定の自転車です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
メダルじゃなくペダルです!
- 3月31日
-
えくぼママ
そうなんですね😥
やっぱり取れないんですね😭
全く決まってなくて、2週間後に買いに行く予定でかなり焦ってます😂- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちの長女もストライダー考えましたが
年齢を考えいまさらもったいないので
自転車にしました!- 3月31日
-
えくぼママ
うちも3歳なら自転車はいきなり買わないですが、4歳だし、身長も体重も半年先の数値なので、普通に自転車乗せても意外と乗れるんぢゃないかと思って😂笑
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
意外に乗れたりするんですよね♪
試乗したとき長女が気に入っていたので
来月買いに行こうと思ってます!
コロナで外出控えてるので
お庭で乗せようかなぁと(^_^)- 3月31日
-
えくぼママ
そうなんですよ😥
でも、ちょっとビビりなのて一回転けたら乗らないようになるかもとか思ったり😂
コロナのせいで自転車の部品が足りてないとかで、買いに行っても娘が気に入るのがあるか心配です😢- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
足りてないんですか?
早くいったほうがいいんですかね?
うちの子身長が低くて14インチ
なんですが荷台乗せがないので
補助輪外して練習するときが大変かも
しれません。- 3月31日
-
えくぼママ
中国?から部品が届かない?とか聞きましたが、
今は解消されてるかもしれません🤔
私は娘にコツなどをアドバイスできないので、補助輪外しての特訓は旦那に頼みます😁笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
そういうのは男の役目ですよね(笑)- 3月31日
元気っ子♡
うちの息子は、4月4日で4歳になりました‼︎年が近いですね(^^)
2歳からストライダーに乗っていました。今は、坂道、段差も乗り回してます。
4日に自転車を買いましたが、ペダルを漕ぐことに慣れておらず、補助輪付き、初日(1時間程度)では、漕ぐのにマスターしきれなかったです。軽い下り坂ならこげてましたが、軽い上り坂は1人では無理でした。
体格も大きくて、104センチ18キロです。
参考になれば(^^)
-
元気っ子♡
気になって調べてみたら、ペダルの部分だけを外すyoutubeかありましたよ(^^)
チェーンは取れずにできそうですね。詳しくないので1度自転車屋さんで確認してみてくださいね- 4月6日
コメント