※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの蕁麻疹が出ていて、原因が分からず処方された薬では改善せず、心配しています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

子どもの蕁麻疹が凄いです😭アレルギーもありません。

土曜から顔、足と蕁麻疹がでてしかも三時間経ってても消えず小児科受診しました。
先生も原因が分からず、食べ物とかのアレルギーではなさそうと言われアレルギーを押さえる薬をもらって帰りましたが、いまだに発疹が出ます😢そしてなかなか消えません。

足はよく写真とかで見るみみずばれのような蕁麻疹なのですが顔がプツプツとした発疹で広範囲にあり虫刺されのような見た目です😣(それも先生曰く蕁麻疹)

今子どもが風邪気味と言うのもあり(小児科にまた行き風邪薬もらいました💧)皮膚科とかに連れ出したくなくて💦
体調があまりよくないから蕁麻疹出たのかなぁとも思いますがこんなに出る?というレベルで…
同じような蕁麻疹になったお子さんがいる方、また何か知ってる方いらっしゃったらコメント頂けたらと思います😭😭

コメント

yj

息子が2歳頃、夜中にぐずり出して見たら全身に謎の蕁麻疹が出てました。
休日だったので救急病院に連れていき、若干熱があったので体調不良で出たと思うと言われました。特に疑わしい食べ物のアレルギーもなかったので😓💦

飲み薬出されても3、4日ほどは出たり治ったりを繰り返してました。
蕁麻疹って体調悪かったりでも出るみたいで、原因不明のものも多いとのことでした😓

早く治るといいですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    やっぱり体調が悪いってのが一番の原因ぽいですね😭
    一時間くらいで消えると思ってたら何時間も出っぱなしで薬も効いてるのか分からず💦やはり3,4日は様子見ですね😢

ありがとうございます!✨

• 3月31日
♡

子ども達よく蕁麻疹でます😂

原因不明ですが、お風呂上がりや体調が悪いときによくでます😢
虫刺されのようなのもあればボコボコせず真っ赤に発疹でてるようなのもあり、ボコボコしてるのだけじゃないんだなぁと皮膚科行って知りました😭

薬飲んで何とかしてます🐶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    原因不明て困りますよね😭💦
    うちもです!ぼこぼこしてなくてぶわっと広がってる感じで😖
    薬飲んだらどれくらいで効いてきますか?
    うちは土曜から飲み、昨日今日はは風邪薬で飲めてなくて😢今のところあまり効いてるのか分からず…

• 3月31日
  • ♡

わたしはストレスでよくでます😢(笑)

最初ボコボコしてて夜間受診したらそのときには消えてて、それから続いてます(´・ω・)
    薬飲んで1時間くらいで効いてきますが、薬でなのか自然になのかは不明です😭
    上の子味覚が人より敏感なので薬飲ませるのに一苦労です😭

下の子はお風呂入る30分前くらいに薬飲んでから入浴すると蕁麻疹は出てないと思います🤔

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

なるほど、確かに私の周りにもストレスで出る方いました😣
    とても痒そうで😭💦

そうなんですね😫
    一度なると出やすくなるとかあるかもですね…
    今日は10時頃からもう湿疹があり風邪薬(一応湿疹にも効果はあるらしい)飲んで寝て先ほどやっと消えてました😥

分かります〰️めっちゃ薬いやがります💦ちゃんと全部飲めてるのか心配です😂
    先に飲むこともあるのですね!
    うちももらった薬特に食事後とか関係ないみたいなので飲む時間考えてみます!

ありがとうございました✨

• 3月31日