コメント

ままり
反応してしまうと喜んでさらにするようになりますよね😣💦
娘も私だけつまみます💦1度「いたっ!」って言ってしまったのがいけなかったようで…
無言を貫くと最近飽きてやめました😅

ゆか
無言無表情でお子さんを床に置き、サッと立ち上がってお子さんから距離をとる→家事したりスマホ見たりして「噛む人とは一緒にいられません」オーラを出す
ママ~❤️とかママ~😭と寄ってきてもかがんだりせず上から見下ろして無言無表情で「ママ今○○してるから後でね」「あなたが噛んだからだよ」と塩対応をつらぬく
というのが私は効果的でした。
5分くらいで塩対応は解除して、通常に戻ります🤗
通常に戻ったあとは甘々でたくさんぎゅーしたりちゅーしたりして、離れてた5分を埋めます笑
たぶん今ゆみさんの息子さんは、
噛む→ママ痛いよ!→おっけぃ!
の一連の流れ全てが「ママとする特別な遊び❤️」と認識しているのだと思います。
噛めばママが必ず自分を見てくれるし、いつもと違う顔や声をしてくれて楽しいんだと思います。
9ヶ月なら物事の因果関係を理解出来るようになってきてるので、噛むとママは自分から離れるという流れを新しく覚えさせるといいですよ。
-
はじめてのママリ
絵本とかもガジガジするんですが、『ガジガジだめよ!』て言うと怒られちゃったって顔してやめるのに、なぜ私を噛むときはニコニコしてやめないのか…って思ってたんですが、息子にとって遊びだったんですね💦
塩対応やってみます!
教えていただきありがとうございました!- 3月31日
はじめてのママリ
『いたっ』て言っちゃいますよね😣
私も無言貫こうと思います!
教えていただきありがとうございました☺️