えび
ドアノブに何がかかっていたんですか?

りぃ(23)
何がかかってたんでしょうか🤔

あち
すみません、写真を忘れていました💦

あち
このおしゃぶりといっしょにはいっていました

えび
写真見ました!
なるほど、確かに「うるさかったかな?」と気になりますね。
でも本当に騒音だと思っている人は母親のことなんか気遣ってくれないと思います。
なので私だったらご厚意に感謝して頂いておきます。
文面から察するに、本当にあちさん親子のことを気にかけてくれている方なんじゃないかと。
もしお隣さんに会うことがあったら、「もしかして…」と尋ねてお礼を言いますね。
-
あち
わざわざピンポンして聞かなくても大丈夫でしょうか??
- 3月31日
-
えび
わざわざピンポンはしないですね☺️
- 3月31日
-
あち
ピンポンして聞こうかなと少し考えてました💦
- 3月31日

じゃむ
単純に子育てを応援してくれてるだけなのかな?と思いましたが😊
隣の人に聞いたとして、もし違かったら気まずいですよね😂
でも、会う機会があれば聞いてみて、その人だったらお礼言います!
そして、『うるさくしちゃうこともあると思いますが気をつけますのですみません〜』くらいの謝り?はいれますかね!
-
あち
そこなんですよねー、でも隣の人は最近越してきたのでその人くらいしかマンションに面識なくて(笑)
- 3月31日
-
じゃむ
こちらが知らなくても、周りは意外とあちさんに気付いているのかもしれないですよ!
『かわいい赤ちゃんいるな〜☺️』って思って優しい眼差しで守ってくれてるご近所さんが他にもいるのかもしれません!- 3月31日
-
あち
気にしてないだけでそうなのかもですね、ありがとうございます✩.*˚
- 3月31日

miichan(22)
私もこれに助けられました ということは心配してくれてるだけですかね??
失礼ですがシングルやほぼ一日ワンオペとかですか??
会った時にいつも大変そうだなぁと思いしてくれた気遣いかなと思います。
もしうるさいとかだったらわざわざこんなことしないかなと。名前を書かないのであれば普通にうるさいと書けるし 気使ってわざわざおしゃぶりなんて買わないかと💦
-
あち
そうですね、昼間は旦那さんはいなく、夜もいない時があります💦
そうですよね💦プレゼント用に袋に入ってました💡- 3月31日
-
miichan(22)
変に気を使わせるからということで名前は書かなかったのかもですが、お礼言いたいですよね😂- 3月31日
-
あち
気になりすぎて逆にモヤモヤします😂
- 3月31日

退会ユーザー
素直に応援してくれてるんだと思います!
あちさん親子を見て、こんな時期あったなーと感慨深く思われているのではないですか?☺️
わたしなら、すぐピンポンしてお礼を伝えます。
たぶんお隣さんはピンポンしたら赤ちゃんが起きちゃうとかそういう配慮でドアノブにかけたんじゃないかなーと思います、、
-
退会ユーザー
うるさいのか気になるならお礼言った時に迷惑かけてないか聞いてみていいと思います!
- 3月31日
-
退会ユーザー
何度もすみません。
お隣さんだという確証ないんですね💦
お隣さんじゃなかったら逆にちょっと怖いですね😅- 3月31日
-
あち
そうなんです、確証はないんですが、隣の人が数週間前に引っ越してきたので、あるとしたら隣の人かなぁという感じです。りろさんならなんて言ってピンポンしますか?🤔
- 3月31日
-
退会ユーザー
そのまま伝えます!
隣のものです。聞きたいことがあるのですが、、、ですかね🤔
私はあんまり深く近所と関わりたくないタイプですが、お礼だけは言いたいです☺️- 3月31日

退会ユーザー
同じく子育てしてるママさんが
気にしてくれたのかな?と思います💧
誰か分からないので何とも言えませんよね…
-
あち
せめて部屋番号書いてくれたらなと思いますよね😂
- 3月31日
コメント