※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
ココロ・悩み

志村けんの訃報による喪失感と悲しみ、周囲の反応について悩んでいます。身内もコロナにならないよう心配しています。

志村けんが亡くなって喪失感がすごく
心底悲しくて辛いです。

親戚が亡くなったくらいに辛くて
涙が止まらず旦那にも

そんなに?心配になるわ。
って言われました、、

私っておかしいでしょうか、、

ただ、ほんとにショックで…

身内も誰もコロナになってほしくないです、、
気をつけないとなって。

コメント

mako

私もすごくショックで
昨日はなかなか寝れず
3時間しか
寝れてません。
会った事もないのに
偉大な人だったんだなぁと
感じました。

ひゆ

私もです。身内が亡くなった時のような感覚です。
喪失感と同時にとてつもない不安感におそわれて寝付けませんでした。
やっと寝れたと思っても金縛りのように身体が重く痺れるようになりなかなか眠れませんでした。
いまだに嘘であってほしいと願ってしまいます…

アリエル

私もですよ💦昨日泣いて、今朝のニュース見て朝泣きして、今仕事の休憩中でウルウルしてます(人目があるので泣けないです)紛らわす為に、ママリ見てます。
亡くなったのは分かっていますが、嘘であってほしいですよね😞😞😞
ほんとにずっーとこれからも大好きです!!!

ママリ

私もです😢同じような質問しようとしてました😢昨日も今日も泣いてしまいました、、、
何もやる気起きないくらい喪失感があり辛いです。

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺︎

小さい頃から大好きでたくさん笑わせてもらっていたのですごく悲しいです。。心が痛いです。。

もも🍎

私も昨日、今日、見る度に涙が勝手に出てしまいます。
会ったこともないし特別大ファンだったって訳でもないですがそれだけ自分の中で存在は大きくいて当たり前の人になってたんですよね。。
こういう状況になって初めて気づきました。
バカ殿、ドリフ、志村動物園、大好きだったのでもう見れないかと思うとショックです。
娘も最近やっとバカ殿の面白さがわかり大爆笑してたのに見せてあげれないことが本当に悲しいです。
今の子供たちはバカ殿を知らない時代になっちゃいますね。
志村けんさんの存在は忘れては行けないし今の子供たちにバカ殿、志村けんという存在を教え残していかなきゃいけないなと感じました。

75

こちらを見て、同じように悲しく感じている方がたくさんいると分かり安心しました。

どこへ行くにも基本子連れなので満員電車に乗ったりはしませんが、私はつい先日までコロナ?平気平気!と笑っていたクチです。志村さんが亡くなったと知って、急にコロナが怖くなり、ここ2日ほど娘と家に引きこもっています。

娘が生まれた2016年、年末でSMAPが解散すると決まっていて、夫と「この子はSMAPがいない時代を生きていくんだね。何だか想像がつかないね」と笑っていましたが、志村けんさんが亡くなったことで、私世代との時間の地続き感?がさらに薄くなってしまうなと、とても寂しく感じています。

一部のご家庭では「下品だから」と志村さんの番組は子供に見せないなんて話も聞いたことがありますが、あんなに人を笑わせることに必死で生きていた人が他にいるでしょうか。悪い印象を避けて中途半端なものをつくるより、自分のおもしろいと思うことを全力でやりきる。すごい生き様を見せていただいたなと思います。

ゆー

私も昨日からニュースを見るたびに涙が止まりません。特別好んで番組を見ていたというわけではなかったのですが、当たり前に今までテレビに出演されていたのに、突然、しかもコロナというよくわからないウイルスで亡くなってしまったことがとてもとてもショックでした。
親戚が亡くなってしまったような喪失感で、昨日から外に出かけたくない、何もしたくない心境になってしまいました。
悲しい、寂しいです。

おまま

志村けんさんって昔から当たり前のようにテレビに出ていましたし、なんとなく年齢不詳のおじいちゃんで身近な存在だったので、コロナに感染しても治療受けて復活すると思っていました😔
主演映画辞退したニュース見ても「えー志村けんの映画観てみたかったなー」なんて呑気に思っていたので本当にショックです。

ちーたむ(27)

私もです…
昨日ニュース見たとき、
涙が出そうでした…
でも、子供たちの手前泣くことが出来ず…
実母からビデオ通話が来たときに初めて大泣きしました…子供達もいたんですけどね…
そして今日の朝も…ニュースを見てまた泣いてしまいました…
なんで志村さんなんだろう…って
何処かで志村さんは戻ってくるって…
そう思ってました…
でも、もう…
本当に辛くて、
私も何もする気が起きなくて…
自分のお爺ちゃんが亡くなった時みたいな感じです…
本当に本当に…辛いです…
未だに信じられないし、
ドッキリでした~って言って欲しいです…
コロナがなければ志村さんは元気に収録していただろうし…
本当に…コロナが憎いです…

ママリ

同じです!😢💦
もうニュースを見るたびに号泣してしまい、、💦
志村けんが大好きでした😭
もう、志村けんのコントが見れなくなると思うと胸が締め付けられ辛くなります😢
志村けんに会いたいです😢
コロナが憎くてたまりません‼️‼️

新米ママ

分かります!
幼いころからずっと志村けんで笑ってきました!大人になった今でも番組表に志村けんと出てみると絶対にみよっと家族ラインまでして報告,,,

そんな中での追悼,,,
1日経った今でも涙が,,,
身体の一部が無くなったかのように
無気力です,,,
ショックすぎて夜になるとまた辛さが増します,,,

これから番組表から志村けんって見れないのも辛いです,,,

もぴ

一斉のお返事で申し訳ありません😭
皆さんのコメントをみて同じ方がたくさんいらっしゃり
皆さんのコメントひとつひとつにも涙が出てきました。。

ほんとに悲しいしショックですよね。
こんなにも日本中、海外の方にも笑いや幸せを与えてきた方が
このような人生の終わりを迎えられることが
ほんとにほんとにほんとに悲しいです。
コロナなんてなければまだまだ生きれたはずなのに…
コロナを恨みます。。
まだ信じられないです。
志村けんのお兄さんが出てくる
ニュース見るたびに、あぁ、ほんとに亡くなってしまったんだ。と…
お骨を持ってらっしゃったので
小さくなってしまったな…と
はぁ。辛いです。

今日は追悼の番組があるそうです!!!!
皆さんお時間があれば観ましょう…😢

またコロナで赤ちゃんが心肺停止で運ばれたとニュースでしていました…
不安募るばかりですが
皆さんがならないこと願います😢
コメントありがとございました😭