※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時、皆さんは起きていますか?眠たい時は寝ますか?赤ちゃんが寝ている間、少しでも休みたいけど、寝ると罪悪感がある気持ちです。

赤ちゃんが起きてて、1人遊びしてる間って皆さん起きてますか?
どうしても眠たいときって寝てますか?
かまってよって感じでちょっとするとぐずりだして起きちゃいはするんですけど、少しでいいから寝たい。
でも、起きてるのほっといて寝るのはすこし罪悪感が。。。

コメント

三児のmama (26)

動かないなら周りに危ないものないか確認して寝ちゃう時ありましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん起きてても寝てて大丈夫ですよ、って助産師さんに言われました☺️

りんご

気づいたら寝ちゃってて朝はんでいたはずの娘も寝ていたーなんてことよくありました笑

• りんご

りんご

すみません、
    遊んでいたはずです

• 3月31日
メメ

低月齢の時は起きてました。
万が一吐き戻しなどを喉につまらせたらとか、寝返り出来ないはずでもしたらとか心配だったので。

すー

まだ動かないし、近くに危険なものもないと思うので寝ます!というか寝てました😅
意外と親が寝ていると勝手に寝に入りますよ😊