※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

二歳の子供にも成長痛はありますか?夜中に足が痛いと言って夜泣きしますが、日中は普通に歩いたり走ったりしています。

二歳の子にも成長痛はありますか?夜中に足が痛いと言って夜泣きしたりします(>_<)日中は普通に歩いたり走ったりしています。

コメント

kochi

あるみたいですよ!
私もつい最近息子が足が痛いと言ってきたことが数日あったので、調べてみたら、成長痛は早くて2歳くらいから始まるそうです。
普通にいっときさすってあげると、元気に遊ぶので、骨などに問題がありそうではないですし、痛いところも1箇所とゆうより、例えば膝から下全体的にとゆう感じだったので、成長痛なんだろうなーと思っています。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)同じ方がいてほっとしました。

• 3月31日
m&m

ありますよ!!
全然あります!笑
上の子は一時期、ギャン泣きしてました😅
精神面もあるので、
痛いよね、気持ちわかるよ、大きくなってる証拠だよー!とひたすら、さすってあげてました😅

• まる子

まる子

さすってあげるしかできないですよね(>_<)

• 3月31日