※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
その他の疑問

眠れないので質問です!みなさんのお家はゴキブリはでますか? 私の家はク…

眠れないので質問です!
みなさんのお家はゴキブリはでますか?

私の家はクーラー付近からゴキブリがでてくるようになり気づけばあちらこちらでゴキブリの赤ちゃんが😩

ゴキブリホイホイも置いてはいるんですがあまり変わりはなく
バルサン焚こうと思うんですが、赤ちゃんにあまりよくないと思うし、出かける時にでも焚こうかと思うんですけどこんなときに外にも出れないので😓

バルサン以外で退治できる方法何かありませんか?

コメント

もち

ブラックキャップを置いたら見かけなくなりました😳

mama

ゴキブリこの世で1番嫌いです💦

ハッカ油とアルコール、水をまぜたハッカ油スプレーを使ってシンク下を拭いたり床掃除に使ったり、

数種類の毒エサ(ブラックキャップのようなもの)を組み合わせていたるところに置いてます!!あとシンク下のつなぎ目をすべて埋めました!

あとはベランダの室外機の下や玄関の見えないところなどいたるところに、毒エサを仕掛けて、築7年の賃貸アパートにすんでいますが、去年一匹もみなかったです!!

ちぇる。

前に住んでいたところが出ましたが、ブラックキャップを置いたら見なくなりました。

知人もブラックキャップで見なくなったと言っていました🙆‍♀️

moony mama

皆さんの仰るとおり、ブラックキャップが一番効く気がします。
昔一度バルサン使いましたが、家電に布かけたり面倒なので今ではブラックキャップ様々です😊