とまと
ベビーベット 買いましたが
買って組み立て速攻猫が入りました。笑
寝室で寝るときは子供も布団で寝ててリビングにベビーベット 置いてましたが最初の頃は使ってました!
でも途中から猫もベビーベッドに軽々入ってくるし粗相されるしでなくてもよかったかなぁと思いながらおむつ替えは楽でした😂✨
うちも猫が2匹いるので
そのまま下に置いておくと
毛が舞ってるかなぁと思うので
ベビーベッド買ってよかったなぁと思いました☺️✨
おと
うちは寝室にだけ入れてなかったですが
リビングは自由でした!
ハイローチェアで寝かせたり
床にお昼寝布団みたいので
寝かせたりしてましたが
猫の方がびびって
あまり近付かなかったです!
お、近付いてる!と思ったら
お昼寝布団の足元で一緒に寝てました😂
ちなみに3匹飼いです✨
退会ユーザー
犬猫6匹飼っています!
旦那の親からベビーベッドを買えと言われてますが、私が腰痛持ちなので買ってません💦
私から産まれる前に蚊帳を買うことを提案したものの、猫がイタズラするからダメと旦那が拒否。結局、地べたにクッションは良くない、大きいソファーの上で寝てもらうのも動くようになったら危ない…ということで旦那が勝手にバウンサー買ってきました。猫がバウンサーを気に入り、子どもが必要な時は猫をどかして使っています😅結果、子どもは泣き止むしラッキーという感じです!子どもが使わくなったタイミングで猫ベッドとして活用します。
もう毛は仕方ないと割り切り、顔周り…特に口周りについた毛などはこまめにとってます💦💦何が正解かわかりませんが、とりあえず2ヶ月経ちました…
ぶぅぶぅ
ベビーベッド使ってました😄
最初は、猫が上がらないように気を付けてましたが気付かない内に上がって息子の足元で寝てるの見て気にしなくなりました😂
息子に危害を加えなければいいや~って思って好きなようにさせて、ずっと仲良しで息子がもみくちゃにしても尻尾引っ張っても怒らないです😊
はる
ベビーベッドの中には入って足元で寝ていますが、床だと運動会始まると普通に走りながら顔踏まれる気がするので、ベビーベッドあって良かったです😊
はじめてのママリ🔰
猫もいるしと思ってベビーベッドを置きましたが
一ヶ月は和室で引きこもってて猫あんまり入ってこなかったので
猫対策ではほぼ意味なかったです🤣
半年ぐらいまで置いてましたが結局猫がベッドの板とベビー布団の間に入って寝ていたりして😂
猫にもよりますがだいたい子供嫌がりますね.......
言わなくてもあんまり近寄らなかったです🥺
最初は猫の毛とか神経質になってましたが今やもう息子が猫の毛むしりにいくししっぽかじろうとするしで.......🤦🏻
でも最初は近寄らなかった猫も一歳近くになると息子踏んづけるようになりました🤦🏻笑
(^^)
実家で猫を二匹飼っていて里帰りしていました!ベビーベッドはなく敷布団でしたが問題なかったです!逆にベットだとぴょんっと飛び乗ってきそうで怖いです😅
コメント