コメント

みぬき
めちゃ分かります。いっそ休園になってくれたら仕事辞めるなり休むなり言い訳がたつのにと思ってしまう自分がいます。仕事にどうして通わなきゃいけない方や親族の看病等でどうしても保育園預けなきゃいけないような自分より大変な方々が居るのわかってますが、今の情勢不安すぎて自分よがりな意見持ってしまいます。

えり
わかります。私も4月入園を迷いだしてます。
休園にしてほしい…!
-
梅ねり
コメントありがとうございます。
ここまで来たらもうほんとに迷いますよね😭- 3月31日

音
それ私も思います😫
預けられなくなって困る方もいると思いますがもうそんな事言っている場合じゃ無いと思います😣
行政ももっと柔軟に対応するべきですよね…
-
梅ねり
コメントありがとうございます。
ほんとにその通りですよね!
困る方もいることは十分理解できますが、命が第一優先ですよね。
ほんとに、小中高は休園なのになぜ保育園は開園してるのか疑問です。- 3月31日
-
音
我が子は幼稚園なのですが正直通わせたくありません😥
でも流石に3歳ともなればお友達グループみたいな物もあるだろうし…
皆が環境に慣れたところ1人はじめましても可哀想だし😣
もう5月くらいまで休園になってしまえば良いのにと思ってしまいます😣- 3月31日
-
梅ねり
休園にしてくれたらほんとにいいんですけどね。
もう、政府がやることが遅すぎる。- 3月31日

退会ユーザー
わかります!!4月1日てゆうこんなやばい時期に入園です😭😭志村ケンさんがなくなって余計に怖くなり保育園側が休みにならないかな〜て願ってます😭😭
-
梅ねり
まだ1歳児クラスだと
入園して体調崩す子も沢山いると思うとそれがまた怖いですよね。- 3月31日

mama
自治体にもよると思いますが、今回のコロナの件で登園自粛する場合は長期欠席しても退園にはならない場合もありますよ。役所に聞いて確認してみては?
-
梅ねり
明日確認取ってみます!
- 3月31日
梅ねり
コメントありがとうございます!
どうしても預けなきゃいけない人が居ることは分かりますがやっぱり、命が1番大事だからと思っちゃいますよね😅