※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

合い挽き肉が安かったので買ったのですが献立を迷っています。400gくら…

合い挽き肉が安かったので買ったのですが献立を迷っています。400gくらいあります!
いつもハンバーグやミートソースを作ってしまうのですが、その他に使い道ありませんか?一気に使うか少量ずつ使って冷凍するか迷っています😂

コメント

じゃむ

そぼろ丼や餃子ですかね?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そぼろ丼も餃子も豚ひき肉だと思い込んでました😅餃子は手間がかかると思い作ったことないので、思い切って挑戦しようかなと思ってきました!ありがとうございます!

    • 3月30日
deleted user

うちはそぼろと炒り卵とで2食丼(ほうれん草など足して3食丼)
タコライス、焼売とか作ります〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そぼろ丼、豚ひき肉だと思い込んでました!合い挽きでもいいんですね!
    タコライスと焼売なんてオシャレすぎます!作り方調べてみます😂ありがとうございます!

    • 3月30日
hm

ドライカレーとかどうですか?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ドライカレー作ったことないです!作り方調べてみます😊ありがとうございます!

    • 3月30日
どうしたら痩せられますか?

ハンバーグ作って、ピーマンの肉詰めにして冷凍して、肉団子にしておいてロールキャベツ用に冷凍してはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素晴らしいアイデアですね!ロールキャベツは手間がかかると思ってやったことなかったので興味あります!作り方調べてみます😊ありがとうございます!

    • 3月30日
まー

キーマカレーや麻婆豆腐によく使います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キーマカレー作ったことないです!麻婆豆腐も素を使わずに作ったことないです!すごいですね!作り方調べてみます!ありがとうございます😊

    • 3月30日
deleted user

オムレツ、ピビンパですかね✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    オムレツにするのも手ですね!ピビンバ作ったことないです!調べてみます!ありがとうございます😊

    • 3月30日
(^^)

カレーはいつも挽き肉を入れます✨あとはロールキャベツですね😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カレーにひき肉入れたことないです!市販のルーのカレーに普通にひき肉入れるんでしょうか?他のお野菜はみじん切りですか?
    ロールキャベツも作ったことなかったので作り方調べてみます😂ありがとうございます!

    • 3月30日
  • (^^)

    (^^)

    挽き肉をとじゃがいもや野菜など炒めてからお水で煮てルーを入れてます!うちの野菜はみじん切りではなくゴロゴロです!あと隠し味に焼肉のたれを入れます😁✨おいしいですよ💕

    • 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返信ありがとうございます😊普通のカレーの作り方と一緒な感じですね!実は最近隠し味を試し出したんですが、焼き肉のたれは知りませんでした!旨みが増しそうですね!試してみます!ちなみにいつ頃入れるものでしょうか?😂ルーを入れた後ですか?

    • 3月30日
  • (^^)

    (^^)

    ルーを入れる前に焼肉のたれ入れてます😁量もタイミングも適当です🤣笑

    • 3月31日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

我が家のケチャップライスは
合い挽きミンチです( * ॑꒳ ॑*)
ご飯と同じサイズなので
食べた感じも良いし
美味しいです😆✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!ご飯に入れるのアリですね!やってみます!ありがとうございます😊

    • 3月30日
もみん

献立じゃなくてすみません😂💦
いつもひき肉は大きなパックを購入してます!
使いきれない分は塩茹でし冷まし
ジップロックに平らに入れて冷凍してます🙂✨
使いたい時に好きな量をポキポキ折って
使ってます🤭💕
そぼろ丼とかにしてます。
知ってたらすみません🙇‍♀️⬇︎⬇︎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩茹でするの知らなかったです!アイデアありがとうございます😊使いたい量が使えるの便利ですね!
    そぼろ丼にするときは解凍してから調理、味付けしたらいいですか?

    • 3月30日
  • もみん

    もみん

    塩ひとつまみです🤭
    鍋に分量の水と調味料、冷凍したひき肉突っ込みます!
    水分飛ぶまで煮てます🙂✨

    • 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます!使い切れない分は今回からその方法でやってみます!とっても参考になりました😊

    • 3月31日
mama

じゃがいもと玉ねぎとまぜて
コロッケにします☺️たくさん作って冷凍しておけます😊
じゃがいもでかなりかさ増しできます😂😂

あとはミートソースつくってスパゲティにしたりこちらも冷凍しておいてご飯にミートソースとチーズかけてドリアにしても美味しいです☺️

ままり

最近、揚げないスコップコロッケお気に入りです!!
息子も一緒に食べれてよく食べてくれます!!
クックパッドとかで検索すると出てきます!
ひき肉と玉ねぎよく炒めてじゃがいもと混ぜて、
塩で味付けして牛乳いれてしっとりさせて器にいれて
乾煎りしておいたパン粉を載せてトースターでチン!!

はじめてのママリ🔰

ピーマンの肉詰め、
ロールキャベツ、
メンチカツ、
ガパオライスの合挽き肉バージョンとかどうでしょうか😂

イリス

大人ならジャージャー麺、担々麺とか作ります。

子供も一緒ならそぼろ、ミートソース、ハンバーグ、餃子ですね。