誰か、、褒めてください、、、裁縫が苦手でボタンがとれたらその服を諦…
誰か、、褒めてください、、、
裁縫が苦手でボタンがとれたらその服を諦めちゃうくらいだった私。
娘のこども園の制服はネームタグあるのに!!あるのに!!も関わらず名前は縫い付けという指定が。
母に来てもらう予定がコロナで中止になり(新幹線で2時間です)、重い腰をあげて縫い付けました、、😭✨
一発目から指に針が刺さり、まっすぐ縫えたと思ったらたま結びがグチャグチャになり、ほどいてやり直したり。
3x6のネームタグ付けるのに1時間かかりました。
裏面は糸がピロピロしてますが(笑)、表だけみたら娘が恥ずかしくない仕上がりに!!
あとスカートとブラウス、リボンがありますが今日はここまでにしときます、、。
- のんのん(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

涼まま*
頑張りましたね!!
裏ピロピロでもママの愛情沢山です!!
私も裁縫苦手で…息子の保育園使う雑巾縫うのに辛すぎました。

まめ
頑張りましたね!!
お裁縫、普段しないからなかなか上手くならないですよね😂💦
表から見てきれいなら上出来ですよ!
お疲れ様でした😊❤️
私も息子の保育園準備、なんとか終わりました!!
-
のんのん
ありがとうございます😭❤️
そうなんです、、
苦手意識がすごくて嫌なことから逃げていたらさらに下手になり、、😓💦
入園のときは、いろいろ買い揃えて、あらゆるものに名前を入れないといけないので大変ですよね😰
まめさんもお疲れ様でした✨
新しい生活、ワクワクドキドキですね😊❤️- 3月31日
のんのん
ありがとうございます😭✨
裁縫上手な人なら10分もかからないんだろうなーと思いながら、娘のために頑張りました😆
たま結びがゆるゆるで後ろはピロピロしてますが、裏面なんてそうみないだろうから良しとしました!
雑巾!!!
私なら絶対買っちゃいます、、(笑)
涼ままさんもお疲れ様でした😭❤️