義妹からのランチ誘いに困っています。コロナ時期での集まりに不安があります。連絡にどう返信すればよいでしょうか?
義妹から今週土曜日にランチの誘いがあり、正直驚いています。これだけ自粛と言われてるのに😢😢
メンバーは義妹、義妹(旦那)の従兄妹の姉妹とその子どもです。
義妹含め、全員私より年上ですし、立場上いつも誘いなどは何でもOKと言う感じで向こうに合わせてきました。
でも、さすがに今週は行きたくありません。
コロナが怖いというより、人として今この時期にそういった行動をするのがまずどうかと思います😢
義妹はすぐにインスタのストーリーを更新するので自分が一緒にいるところを他人に知られたくもないです。
義妹だけだったらなんとでも断れるんですが、今回は従兄妹たちも居ると聞いて、
どうしようかかなり困ってます😢😢😢
ラインで連絡が来てるのですが、
どう返信したら無難だと思いますか?😢
お力をお貸しください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
なな
ちょっと子供が(私が)風邪気味で、今週はゆっくりしますって言います!
もしくはやることが山積みで土曜日にやる予定なので💦とか、、
るえ
普通に「この時期に外食するなんて危機感が足りない、ニュース見ろ」て言います。そんな義妹との関係切ります。そーゆう人が感染を拡大させるんですよね。
なな
皆さまとお子ちゃま達にうつったら大変なので😣💦という雰囲気を前面に出して断ります!
はじめてのママリ🔰
早速のご返事ありがとうございます🥺
その断り方が1番やんわりですよね🥺✨
義妹とは結構仲が良い方なので、え!この時期に行くんですか?笑 って笑いをつけて返信しようかなと考えたりしてたんですが、風邪が原因で断った方が丸く収まりますよね🥺😅