※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

娘が夜なかなか寝付けず困っています。昼寝後の体力余りが原因かもしれません。21時には寝てくれる方法はありますか?

今年4歳になる娘がいます👧🏻

夜、ぜんぜん寝てくれなくて困っています💧

日中は保育園に通っていて、13:00〜15:00の2時間お昼寝してるようです。
今は産休中というのもあって15:30〜16:00には迎えに行ってるのですが、それだと体力が余って帰ってくるからか、21時に布団へ入っても22時くらいまでなかなか寝付けないようです😥

どうしたら21時には寝てくれるようになるんでしょうか🤔
何かいい方法はありますか??

コメント

マミー

保育園に相談してもダメなんですか?
うちも昼寝しちゃうと寝るの22時になるから昼寝させてません
(保育園には行ってません4月から幼稚園です)

普段は20時30分ごろ寝ます
今日は20時前には寝ました

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

相談して仮に対応してくれたとしても、保育士さんって昼寝の間にもやることがたんまりあるの知ってるので、申し訳なくて😭💦💦
    保育園ない日は、むしろ昼寝なんてしてくれなくて、うちも19〜20時に寝ちゃうこともあります😥
    帰ってからもう少し私が構ってあげれればいいのですが…臨月入ってなかなか厳しいのが現実です😔

• 3月30日
はじめてのママリ

うちも保育園で昼寝してくるのでまだ起きてます😅朝6時に起きないと間に合わないのに全然寝ません。
だから余計保育園でガッツリ昼寝してきて夜寝ないんですよね💦
お昼寝時間の調節も少しは配慮してくれる優しい保育園ですが、眠いこどもたちは起こしても起きないようで😥
負担もかけたくないのでまあ仕方ないかと。

寝る前に絵本を読むと多少はスムーズに寝てくれます!
逆に覚醒する日もありますが💦

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

わかります😩
    うちも遅くても8時には起こすようにしてるのですが、夜遅いせいで全然起きず、起きても機嫌悪すぎて大変です💦💦
    先生たちも昼寝の時間にやる事がたんまりあるらしいので、昼寝の短縮はお願いしづらいです😔💧

絵本はやはり眠気を誘ってくれますかね!?3人目妊娠してからやめてしまってたのですが、また試しに再開してみようと思います☺️✨

• 3月30日