※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお座りできず、心配しています。同じ経験の方、いつ頃お座りできたか教えてください。お座りの練習はしていますか?

7ヶ月の娘がいます。
寝返りや寝返り返りをしたり、ずり這いで移動はよくしています。最近は四つ這い姿勢もしたり … ですが お座りは 支え座りです。まだ両手を使ってということは難しいです。周りの子はしっかり座ってる子が多いので 少し心配しています 😔 同じような方 居られますか? またうちもそうだったよという方居られましたら いつ頃 支えなしで お座りできたのか 教えてもらいたいです 🙇🏻‍♀️💦 また お座りの練習はしておられましたか?

コメント

ふうちゃん

うちの子も同じ月齢でそうです!
座らせても支えないと倒れちゃいます💦笑
お座りの練習はさせてません!
いつかは座れるようになると思うし、あんまり気にしないようにしてます!

• れい

れい

コメント ありがとうございます 🙇🏻‍♀️
    同じ方が 居られて 安心しました 😫💕
    個人差はあるので あまり気にしなくても 大丈夫ですよね 。
    あまり神経質になりすぎないようにします 💦

• 3月30日
きのこ

とくになにもせず5ヶ月で1人で座ってました💦
姪っ子は9ヶ月で急にできるようになりましたよ!!

• れい

れい

色んな子がいますよね 。発達も これが正解というものは ないですもんね 。あまり気にしすぎないようにします 💨

• 3月30日
な

8ヶ月頃から安定して手で支えなくても座れるようになり(たまに後ろに倒れる)9ヶ月で自分でおすわりの姿勢を取れるようになりました!

練習はしませんでした!
腰に負担がかかると聞いたので...

• れい

れい

練習はしない方がいいんですね 💡 焦らなくても 大丈夫なのかなと
    思えてきました 。ありがとうございます 😊

• 3月30日