※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
お出かけ

私はある飲食店でパートとして働いています。その飲食店が県のガイドブ…

私はある飲食店でパートとして働いています。
その飲食店が県のガイドブックに載ったりしてるので、お客さんの半分くらいが県外の旅行客です。
県内でもトップを争うほどの人気店ですので、平日もお昼時は行列ができます。
コロナの影響で旅行する人が減り、お客さんが減るかと思ってましたが、減るどころか増えてます。
特に休校の影響か、子連れのファミリーがたくさん来ます。
満席で100人くらいは入る大きな店です。
私の県は感染者が一人しか出てないので安心と思って敢えて旅行に来るのでしょうか?
ママリを見ていると、こんな時期に旅行なんてあり得ないとおっしゃってる方がたくさんいてびっくりしました。
現に、私の働いている店はたくさんの県外ナンバーの旅行客が来るので。
私も毎日いつ感染しないかとヒヤヒヤです。
今東京等の都市部では自粛ムードだと思いますが、感染者が少数、または出ていない地域にお住まいの方は影響があったり何か変わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も人がたくさん集まるところで働いています。
学校が休みだからか、やっぱり凄いいっぱい人がきます💦
私の住んでる市はまだ少数ですが全体的に見るととても多いです😖なのに特に何も変わりないです😭

• あっちゃん

あっちゃん

はじめてのママリさんも人が集まるところで働いてるんですね!
    自粛するための休校なのに、子供連れた人たくさん来ますよね💦
    本当に自粛要請意味ないなーと思います😥

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で、コロナ対策はどんなことしてますか?って聞く方もいるんですが、気になるなら絶対来ない方がいいのにと思いますね😖💦

• 3月30日

大阪の知人もいまは旅行にも行けないからって言っておきながら、感染者がいないような山陰旅行に行きはじめたりしています😭大阪いても息が詰まるだけっていいながら。正直信じられませんし、感染者の少ない県の方は良い迷惑だと思います😩💦自分のことしか考えない人ってやっぱりいるんだなぁって。感染者の多い県の人で、少ない県に避難旅行みたいな方もいるみたいですし、難しいですよね😭

• あっちゃん

あっちゃん

やっぱり敢えて感染者が少ないところに旅行行く人結構いるんですね💦
    本当にいい迷惑です😥
    子供連れのファミリーが特に多いので本当に親としてどうなんだろうと思います😥

• 3月30日