※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食の持ち運び方法について教えてください。生後6ヶ月の息子が2回食になったので悩んでいます。オススメの容器があれば教えてください。

こんばんわ🤗✨いつもお世話になってます!
みなさんお出かけのとき、離乳食って
どうやって持ち歩いてますか⁈
生後6ヶ月の息子がいるのですが
2回食になってきたので
どうやって持ち歩けばいいかと
悩んでます(°_°)
オススメの容器などありましたら
教えて下さい!

コメント

緋ママ

専ら、ごはんとおかずがセットになっているランチボックスを持っていきます(^^;;
良く食べるので2箱..おかず2ごはん1で与えてます。

• りーちゃん

りーちゃん

ランチボックスいいですね!
    試してみます(^ω^)❤️

• 6月1日
ゆうりん321

これからの季節は長時間になるようなら手作りの離乳食は傷みが心配なのであまり持ち歩かない方がいいかもしれません(^-^;

私は、冬の時期は手作りの離乳食持ち歩いてました♪
使い捨ての100均の容器(レンジOKなもの)にフリージングしたお粥とか野菜を入れて持っていき、出先のフードコートにあるレンジで温めてあげてました(*^^*)
食べ終わったら捨ててこれるので楽でしたよ♪

あとはバナナとかヨーグルト、パンならそのまま持ち歩けるので、バナナはつぶしてあげられるし、パンなら、細かくちぎって粉ミルクとお湯をその場でかければ即席パンがゆが出来ます!きなこもかければ栄養もばっちりです。
パンがゆは便利でよくやっていました~!
授乳室にミルク調乳用のお湯あるところもありますし(^^)

• A⭐RARA18

A⭐RARA18

横から失礼します❗
    パンがゆは必ず粉ミルクは必要ですか❓完母なのでミルクがなくて・・・

• 6月1日
  • りーちゃん

りーちゃん

即席パン粥すっごい便利ですね!思いつきませんでした🤗試してみたいと思います❤️
    フードコートとか楽ですよね!

• 6月1日
  • ゆうりん321

ゆうりん321

粉ミルクなければお湯だけでも大丈夫ですよ(^^)
    それか、スキムミルクでも代用できます!
    それにきなことか、ベビー用のコーンスープの素など入れればバリエーション付きますし♪

• 6月1日
  • ゆうりん321

ゆうりん321

ベストアンサーありがとうございます☆
    うちの息子はパンがゆ大好きだったので、出先でも完食してくれてとっても大助かりのメニューだったんです♪
    これなら季節問わず出来ますし、パンは出先でも手に入りますしね(*^^*)
    フードコートだと、子供用のお皿やスプーンもあるので楽ですよね(^_^)v
    ある程度なら泣いたりしても気にならないですし☆
    普通のお店はあんまり行かなくなっちゃいました~(^-^;

• 6月1日
ひーこ1011

ベビーフードとコンビニのデザートスプーンを持って行きます(◍•ᴗ•◍)
最初は瓶にしてましたが、ゴミの処理に困るので、ランチボックスに変え、更に食べる量が増えてきたら、パウチのものを紙コップに移し替えて食べさせてました。そうすれば全て捨てて来られます☆

今はお子様ランチか、大人のものを取り分けしてます(◍•ᴗ•◍)

• りーちゃん

りーちゃん

デザートスプーン思いつきませんでした!
    それなら持ち運びも楽ですね😁✨

• 6月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

量が少ない頃は、ハーゲンダッツのスプーンが1番オススメです✨
    細いので小さなお口でも入りやすいし丈夫なのでかんでも割れにくいですよ☆

• 6月1日
あずき☆

やはり衛生面が心配なので手作りは持ち歩きません。
うちはまだ一回食で10倍粥と野菜果物だけあげています。
お出かけの時はお湯があればできるお粥とフリーズドライの野菜を持って行きます(^。^)

• りーちゃん

りーちゃん

フリーズドライだとすぐできるから便利ですよね😁❗️持ち歩いてみます!

• 6月1日