※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園の送迎の時間についてのマナーについて質問します。送りは9時までに、帰りは早く迎えにいけそうな場合、連絡は必要でしょうか?15分早く着く場合ですか?保育士さんの印象を知りたいです。

保育園の送迎の時間についてのマナーについて質問させてください。

保育園の時間が8:00~19:00で、9:00~18:00お願いしている場合です。

・送りの時は9時までにいけばいいのですか?
それとも9時過ぎてから到着した方がいいのでしょうか?

・帰り早く迎えにいけそうな場合、連絡したほうがいいのば何分早く着く場合ですか?
15分(17:45着)とかなら連絡不要ですか??

分かりづらくて申し訳ありません😣
保育士さんからするとどちらが印象が良いのか分からなくて😂
小規模なので入り口入ればすぐに子供がいる感じで、廊下もないので立ち話するスペースはないです。

コメント

9時までですね!
息子のところは大体8時50分までの登園になっています!遅刻の際は連絡です!
これまた息子のところは16時半前のお迎えは連絡が必要ですがそれ以降少し早くなるとかは連絡不要です!

• みかん

みかん

ありがとうございます😄
    9時までなんですね!ゆいさんのところは10分前着くように登園するんですね!
    迎えは1時間半早い場合で大丈夫なんですね😲

• 3月30日
息子love

9時までに登園(部屋に入れば)してれば大丈夫ですよ!
活動などは園によりますが9時半頃からとかですかね…
逆に遅くなる場合は知らせた方が助かります(^^)

お迎えは大幅に早くなるならあらかじめ電話したり連絡すれば大丈夫ですよ!
時間によりますが、おやつの時間とかもあるので。
15分程度くらいなら連絡しなくても大丈夫かなと思います(^^)例えば、18時までの預かりで、17時お迎えなら連絡はした方が良いですね