コメント
COCORO
経験した事はありませんが😅
誤飲の番号を貼り付けてますので電話されてみては??
心配ですね😭
退会ユーザー
うんちするときにお尻傷ついちゃうかもしれないですが、恐らくこれくらいの量なら平気だと思いますよ💦
うち、私の不注意で小さい輪ゴム誤飲したんですが、そのとき基本的うんちで出るって言われました。
-
めりっさ
ネットで、調べたら、出てくるみたいですね。輪ゴム出てきましたか?輪ゴムも、びっくりでしたね🤧
- 3月30日
-
退会ユーザー
うんちで出てきましたよ‼️
私の友人の子は1歳半ぐらいのとき砂を食べちゃってましたが…😅
大丈夫そうでしたよ‼️
大きさ的にすごい小さい破片ですよね!?うんちしても見つからなさそうですし、確かプラスチックってレントゲンうつらないんじゃ!?
年齢も1歳半なので、様子見かなぁ…と思います。私だったらうんちするとき痛いがったら病院に行くと思います。- 3月30日
-
めりっさ
出てきましたか?プラスチック小さいので、今、病院も怖いので、様子を見てみようと思います。
ちなみに、うちの息子、砂遊びの時、土食べてます🤣土なら、まだ、免疫力つきそうで、あまり、心配してないのですが😂
プラスチックスプーンは、ちょっと心配でした😭- 3月30日
-
退会ユーザー
あまり無責任なことは言えないですが、みぃつけたさんが友人なら絶対大丈夫だよ!!って言います⤴️
もしプラスチックが体害があるならこんなに世の中に出てこないですし…
不安なら#8000に連絡してみてもいいと思います✋
大丈夫ですよ!そのサイズならって言われると思います😅- 3月30日
-
めりっさ
ありがとうございます😂
確かに、そうですよね🤧
色々調べたら、これより、大きいもの飲まれてるお子さんも、大丈夫だったと書いてあったので、今のところ、機嫌も良いので、あとは、ウンチを見て待って見ようと思います🤧- 3月30日
にこ
私は1歳の娘が8ミリぐらいの割れた瓶のかけらを多分飲み込んで、#8000へ連絡しました。
結局、救急で病院にかかりましたが、瓶のカケラが見つからなくて、飲み込んだのでは⁇っという疑いだけという点と、もしとるなら全身麻酔でカメラを入れて取るか、切る場合もあると言われ、先生が、もし僕の子どもなら、少し様子見します…との事でした。3日ほど生きた心地がしませんでしたが、多分お尻から便とともに出てきた感じだったので、ホッとしてました。
-
めりっさ
ありがとうございます。
瓶のかけらは、怖かったですよね🤧
うんちからは、出てきたのは、みられましたか?
息子は、機嫌が良く、今、お昼寝してるので、様子見かなと、思います。
今、病院行くのも、躊躇っちゃいます🤧- 3月30日
-
にこ
私のサプリメントの瓶で手が届かないだろうと思っていたので、怖かったですし、娘に申し訳なく思いました😭
多分これ!!って感じで分かりました。どうしても直接は触ってないので、絶対では無かったですが、色と形状、何となくの固さで判別しました😖
機嫌よく、口の中が切れている等無ければ、大丈夫だと思いますよ☺️先生も言っていました‼︎
今、コロナは何処でもありますしね…2.3日は便をよく見てあげてください😌- 3月30日
-
めりっさ
ありがとうございます😭
ご連絡遅れてすみません。
小さくて、確認が難しかったんですが、元気そうなので、大丈夫そうです🙆♀️- 4月3日
-
にこ
良かったですね!
一安心です😊
教えて頂きありがとうございます✨- 4月3日
-
めりっさ
こちらこそご連絡ありがとうございます😌
- 4月3日
めりっさ
調べて下さり、ありがとうございます😭