※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🔰
妊娠・出産

おっぱいを潰すとゴリゴリするのは乳腺かもしれません。授乳中の母乳の出方に影響があるかもしれません。気になるなら医師に相談してください。

ふと気になったのですが、おっぱいって潰すように強めに触ると、ゴリゴリ?するものですか?

しこりのような、しこりでないような、乳腺なんでしょうか。私は2歳10ヶ月の娘に授乳中で、母乳は少しだけでています。

気になったので質問させて頂きました。

コメント

ひなり

私も妊娠してから胸をさわるようになって、胸ってこんなにゴリゴリしてたっけ?と不安になり、乳腺外科でエコーしてもらいました😅
授乳期の乳腺で何も問題ないよ~と言われました💦
不安なので2件乳腺外科に行きましたがどちらも授乳期の乳腺でした。
しこり!って感じではなく、強く押すとコブ?みたいな感じです!

• ばなな🔰

ばなな🔰

具体的なお話し、ありがとうございます‥!
    気になりますよね💦今までまったく気にしてなかったのに急に今気になりだして‥💦
    確かにコブみたいな感じです🤔
    コブみたいなのがいくつかある感じ‥ですかね。
    同じような方がいて少し安心しました、
    ありがとうございます😂❤

• 3月30日
けいこ

私は中学入った時にはもう丸い塊が両胸の中心にありました😣
子供なので乳がんだったらどうしようとか、恥ずかしくて誰にも相談出来ないなと思いながら過ごしてきましたが、20歳越えても生きてるので癌では無いんだろうなと気にするのをやめました😂
少し前に軽いおっぱいケア指導があったのでその時に聞けば良かったと後に思い出して後悔しています🤣

• ばなな🔰

ばなな🔰

私も塊のようなものが両胸にあります💦
    近くに病院もなくコロナ騒ぎもあって子供と電車に乗るのも怖くて、それで余計に一人で考えこんじゃいました😖💦
    みなさんあるようなモノなのですね‥?
    私も遠くない日にどこかで相談したいと思います。
    コメントありがとうございます🥺❤

• 3月30日