コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が3ヶ月から入会して、今、年長さんの3月の最後までやってました😊うちの子には合っていたのか毎回喜んで玩具など遊んでいました。おかげでひらがななどもしっかり覚えてくれました👍🏻
今は下の子が全て使ってて、下の子の方は対象年齢以上に上手に遊んでいます笑
チャレンジの玩具など使いましたが、下の子のトイトレはなかなか進まなかったです💦
私のまわりではずーっとやってる子もいればやってやめて、またやったり…ってさまざまです。
悩まれてるなら一度初めてみて、こどもの様子で興味がないならやめるのもありだと思います🙋🏻♀️
みず
兄弟(5才3才)両方やってます。最初に兄がやって弟は義母が可哀想だからと去年から年1払いで払ってくれてます(笑)
最初はお試しでお兄ちゃんだけでいいと思いますよ。うちは1才過ぎから初めてすっかりお世話になってます。弟は一歳上コースをとっていて、届いたひらがななぞりんで自分の名前書いて遊んでたと思ったら目を離したすきに好きな女の子の名前のシールもはって書いてました(笑)玩具は好き嫌いあり一回あけてほぼ触らない物もあれば、もうボロボロだから捨てたいくらいお気に入りのものもあります。
-
こまきちゃん
やっぱり人によりますよねぇ😅
我が家、幼稚園なので長期休みがあるのでそのときも活躍してくれたらな、、と。笑
下の子はお兄ちゃんのものに興味津々になりますよね!上達が早そうです😆
喧嘩にもなりそうなのでふたりとも初めて下の子は途中退会しようかなとも検討中です…!
もっと早くから始めたらよかったなぁ😅- 3月30日
まろん
長女と次女2人ともやってます😊
長女がベビーから継続してうちはやって良かったかなと思ってます。
届く教材によって一度やって終わりのものもありましたが、
3歳以降ですとワークもあるので机に向かう習慣は出来るかなと思います。
鉛筆の持ち方もひらがなの読みも全てしまじろうで教わりました😂
長女はこのまま継続予定ですが、次女が最近始めたばかりなのでどこまで続くかなーとと思ってます😁👌
-
こまきちゃん
三歳以降の学習って家で教えてあげるのも大変ですよね💦
子供もやる気でないだろうし😅
わたしが説明するのがへたくそなタイプなのでしまじろうが上手に教えてくれると助かります笑- 3月30日
こまきちゃん
すごく長くされてたんですね😍👏
家での学習って難しいので教材があると助かりますよね!
下の子もお兄ちゃんの真似してやりたがりそうですよね!
下の子は最悪2歳でやめてその後らお兄ちゃんのを使っていこうかなとも思ったりです😅👍
わたしが勉強など教えるのが下手くそなので長く続けてくれるといいです💓
(^^)
うちは2歳半くらいからやってて、まさしく私もトイトレに悩んで入会しました😂
ちょうどトイトレの教材があったので、それを使いトイトレしてました!
他にもお店屋さんごっこが出来る教材などがあり、毎月末息子は届くのを楽しみにしています😊
3歳だともうトイレの題材ないかもしれませんが、下の子がトイトレされる時は利用してみるのもアリだとおもいます✨
こまきちゃん
すみません、下に返信をしてしまいました🙇🙇