※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

モルモットが赤ちゃんのいる部屋で部屋ンポしても大丈夫か悩んでいます。別の部屋にスペースを作ったが、散歩しない。ストレスなく過ごす方法を教えてください。

モルモットを飼っている方に質問です。

生後1か月過ぎの赤ちゃんがいます。
赤ちゃんが生まれる前からモルモットを飼っており、現在はリビングに一緒にいます。

モルモットはいつも部屋ンポをしていたのですが、赤ちゃんがいる部屋で部屋ンポしても良いか悩んでいます。。

赤ちゃんは主に抱っこかベッドにいます。

一応別の部屋に部屋ンポができるスペースを作ったのですが、いつもと環境が違うためか、あまり散歩しません。

モルモットも大切なので、なるべくストレスなく過ごして欲しいのですが、やはり散歩しないとストレスになりますよね😵

モルモットの部屋ンポ問題、うちはこうしてるよ!とかありましたら、アドバイスください。

コメント

ま

私もモルモット飼ってます、まだ赤ちゃんは産まれてませんが産まれたら同じ部屋では散歩は控えようと思ってます。
もしもアレルギーでたら怖いので…😱😱

• じゅり

じゅり

同じ部屋の散歩はやはりあまり良くないですよね😵
    育児の忙しさに、なかなか構ってあげられなくなって、モルモットに申し訳なくて、なんとか別の部屋に部屋ンポスペースを作ったのですが、なかなかどちらも目を離せないので、散歩させてあげられず。。

元々部屋ンポさせても帰りたがる子なのですが、ストレス溜まってないか心配で。。

• 3月30日
  • ま

モルモットのハウスにテニスボール入れてあげれば1人で遊んでくれるって聞いて入れてますよー😂ずっとは遊ばないけどたまに転がして遊んでます(笑)構ってあげれないときに良いです😂🙏

• 3月30日
  • じゅり

じゅり

テニスボール!?笑
    初めて聞きました。
    ちょっとゲージが狭いので出来るか分からないですが、試してみようと思います。

ありがとうございました😊

• 3月30日