※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎまま
その他の疑問

ネイルオフするのに1番爪に負担がかからない方法は除光液ですか?教えて…

ネイルオフするのに1番爪に負担がかからない方法は除光液ですか?教えて下さい=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)爪が割れやすいので爪強化商品などありましたら教えて下さい(´・ω・`)

コメント

まぁぶる

除光液で落ちるのはマニキュアだけですが…オフしたいのはジェルネイル等のことですか?

うさぎまま

こんにちは。マニキュアです(^_^)

mi-chai

まず今やられてるネイルにもよります。ジェルなら除光液では落ちません。アセトンと言う薬剤がいります。
マニキュアなら除光液でも大丈夫です。
爪割れやすいならクリアジェルやっておくと爪が強くなってきますよー!

うさぎまま

こんにちは。クリアジェルですね(^_^)ありがとうございます♪

まぁぶる

マニキュアでしたら、ケチらずたっぷり目の除光液をつけたコットンで落とすのが一番早いですね。
私はずっとジェルネイルをしておりだいぶ爪が弱くなってしまったので、写真の商品を使っています。

まぁぶる

後は爪の生え際辺りのマッサージも効果的ですよ(^^)

うさぎまま

写真までありがとうございます♪マッサージのやり方教えてくれませんか?(>人<;)

まぁぶる

ハンドクリームをつける際に、反対の手の親指と人差し指の腹で爪の生え際付近を挟むようにマッサージしています。
色々なマッサージがありますので、一度検索してみてください。

うさぎまま

検索してみます(*´︶`*)ありがとうございます♪