※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
家事・料理

9か月半の離乳食で掴み食べ用に蒸しパンを作る場合、ホットケーキミック…

9か月半の離乳食で掴み食べ用に蒸しパンを作る場合、ホットケーキミックスって早いですかね🤔

離乳食、本気で食べてくれなくて3gがやっとだった息子が、最近になってパンは好きっぽいことが判明して😂
ベタベタが嫌だったのか、お粥なんかも玉子焼きみたいに薄く焼いてあげると食べてくれて、ゆっくりだけどトータル20g近くは食べてくれるようになってきました✨✨

食パンよりは野菜入りの蒸しパン作った方が栄養取れるかなと思うんですが、レシピ検索するとHM使ってるものが結構多くて🤔

コメント

ママリ

姉が保育園で栄養士しています!
この間レンジで作れるパンケーキのレシピ教えてもらいましたが、HM使いましたよ😊

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます😊

9か月でも大丈夫なんですね😊

• 3月30日
りさ

小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーでホットケーキミックス代用になりますよ!
うちは砂糖控えめで野菜たっぷりで作ってました

• りっちゃん

りっちゃん

手作り頑張ります🙌

• 3月30日
にゃんぴー

ママの判断でいいと思いますが、もし使うなら乳化剤不使用等のものにするかはくばくから出てるものや和光堂のものとかにしたらいいかなと思います🙆

• りっちゃん

りっちゃん

やっぱり親判断ですよね😅
    悪ではないだろうけど、どうかなーと思ったんで、使うならベビー用にしようと思います😊

• 3月30日