※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6カ月半ばの息子が抱っこしないと寝ない状況で困っています。寝かしつけのアドバイスを教えてください。

6カ月半ばの息子がいるのですが、抱っこしないと寝てくれません💦布団の上で一人で寝れるようにと思って、泣いても宥めていましたが本格的なギャン泣きになり、泣き通すので根負けして抱っこしてしまいます😭
皆さんはこの月齢の頃はどうやって寝かしつけてますか?何かアドバイスがあると嬉しいです😢😢

コメント

すみっこ

何日かは泣いていても我慢して寝てもらうしかなさそうです😭
わたしは特にネントレなどしませんでした。いつか一人で寝るし、ままの抱っこで眠るのも今しかないと思って🤔
いつのまにか眠くなったらお昼寝も一人で寝るようになって、夜もゴロゴロしてたら勝手に寝てますよ💤
すみません、回答にならなくて💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨私もいつかは一人で寝るんだろうなと思ってますが、皆さんどうなんだろうっていう興味もあったのですが、特にネントレしなかてもいつかは一人で寝るようにはなる時が来ますよね😢
    それはそれで寂しいですが😂
    いえいえ、回答して下さりありがとうございます😊

• 3月30日
ジゼル

うちこのは特にネントレしてませんが勝手に寝ます
ぐずる時がたまにありますが、隣に寝転ぶといつの間にか寝てます
目を合わせない方がいいですよ😊

• ママリ

ママリ

目を合わせない...なんとなく分かる気がします。笑
    隣に寝転んで寝るのを何度かしましたが全然寝ず、むしろしがみついてからの口を開けて服や顔に顔を擦りつけてきます😂
    何度かめげずに挑戦はしてみます!笑
    ありがとうございます☺️

• 3月30日